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Il mare è meraviglioso. La terra che lo circonda spesso anche di più. Per questo mareonline.it ha deciso di segnalare l’entroterra più affascinante da scoprire, magari per qualche giorno di immersone nel relax, nella storia, nella cultura, nell’enogastronomia… prima di rituffarsi in acqua. Segnalate il “vostro entroterra” perferito lasciando un commento in coda a questo articolo.

Dormire in una porcilaia è meraviglioso. Cenare (a pochi passi dalla porcilaia) assaporando piatti che hanno il gusto unico di una terra “saporitissima”  come quella toscana, può essere ancora meglio. Rilassarsi bevendo dell’ottimo vino o del mirto (fatto in casa) immersi nel mare della tranquillità (non quello lunare, situato sull’emisfero del satellite sempre rivolto verso la Terra ma quello delle colline maremmane) con lo sguardo che vaga su paesaggi che hanno, al solo guardarli, l’effetto di un massaggio hawaiano o thai, con all’orizzonte il mare dove magari si è sbarcati per regalarsi una “navigazione” nell’entroterra, è la ciliegina sulla torta. Parola di chi ha avuto la fortuna di gettare gli ormeggi all’agriturismo La Rocca delle Pigne, a metà strada tra il mare e il Monte Amiata, immerso nella natura incontaminata della campagna maremmana al confine tra i comuni di Campagnatico e di Roccalbegna. Un agriturismo realizzato in una costruzione principale del XII secolo che fu la residenza estiva di un signorotto locale (prima di divenire monastero, casa padronale, casa colonica e infine stalla per cavalli e ovini), affiancata da una bellissima ex porcilaia trasformata in “dependance”, punto di partenza per escursioni in luoghi meravigliosi e punto di ritorno, la sera, per assistere a tramonti mozzafiato, magari guardando il profilo della Corsica o i contrafforti del Monte Aquilaia. Ma soprattutto per gustare la cucina di Silvia pronta a svelare i segreti della ricetta preferita: come quella del polpo, “che dev’essere assolutamente di scoglio”, appena assaporato dopo aver gustato un antipasto di seppie con i finocchi da urlo e una spaghettata ai frutti di mare, il tutto innaffiato da uno Sciamareti bianco di Villa Patrizia; o del Peposo, stufato capace di spingere un’avvocatessa bergamasca a sciropparsi quasi mille chilometri, fra andata e ritorno, per assaggiarlo. Accompagnata dal suo “cagnolino” di 90 chili abbondanti accolto a braccia aperte dalla titolare, “amantissima” degli animali, con la quale  intrattenersi a chiacchierare dopo cena è semplicemente piacevolissimo. Oltre che utilissimo per tracciare la “rotta” delle escursioni del giorno dopo. Magari a Siena, oppure per ammirare la città del tufo, Pitigliano, o ancora, la meravigliosa chiesa di San Galgano, resa ancor più scenografica dal crollo totale del tetto. Approdi fantastici sulla terraferma dopo aver magari “assaggiato” una vacanza sul mare della costa grossetana. Info: Telefono +39 0564/980146; cellulare: Silvia 3387031892; E-mail info@laroccadellepigne.it

pubblicato il 28 Dicembre 2020 da admin | in Viaggi & Rotte in Italia | tag: agriturismo La Rocca delle Pigne, il mare della Tranquillità è in Maremma, il mare della Tranquillità è in Toscana, Roccalbegna | commenti: 0

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Commenti recenti
  • Giorgia 16 Gennaio 2021 at 14:26 su Polpa di ricci Stefano Rocca, la pasta
    s’immerge in un mare di sapore…
    Posso chiedere al signor Giovanni Cacciolo Molica, (al quale avete dedicato un articolo, che ha una bellissima pescheria nella mia
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