La Rocca di Baja Sardinia, il ristorante
che vanta un mare di tentativi d’imitazione
Potrebbe essere definito “la Settimana enigmista dei ristoranti”. Già, perchè come la leggendaria rivista di cruciverba, sciarade & Co, vanta un mare di tentativi di imitazioni, ma resta unico e inimitabile. Parola dei titolari, Chiara Tali e Tomaso Fruianu, che lo dichiarano apertamente nel sito del locale, più che sufficiente, con le sue immagini e le descrizioni di antipasti, primi e secondi, dolci e vini, a far venire l’acquolina in bocca. Parola di chi ha avuto il piacere di accomodarsi ai suoi tavoli per gustare i piatti che hanno fatto del ristorante pizzeria la Rocca di Baja Sardinia, alle porte della Costa Smeralda, uno degli approdi più ricercati da chi ama il sapore più profondo del mare. Piatti che molti hanno tentato di imitare, ma senza riuscire a raggiungere la perfezione di alcune delle proposte di Tomaso Fruianu. A cominciare dalla Crudité dal pescatore, sensazionale abbinamento di scampi, gamberi, ostriche, tartufi, tonno, spigola crudi, una delle “voci” più scelte della lista degli antipasti che in alternativa offre gli Assaggi mare e fantasia (
insalata mare, alici, cozze gratin, moscardini, salmone marinato, pescatrice…); le cozze alla marinara con crostoni l’aglio, la bottarga di muggine di Cabras con cuore di sedano, i tartufi crudi, oppure, per chi vuole prodotto non di mare ma di terra, l’antipasto misto sardo con salsiccia, pancetta, coppa, formaggio, olive. Un’introduzione ai piaceri della tavola che prosegue poi con primi da urlo (gli spaghetti all’aragosta, inseriti nel menù al capitolo “gli imperdibili”), gli spaghetti della costa, con cozze sgusciate … Leggi tutto La Rocca di Baja Sardinia, il ristorante
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