Avete presente quelle crociere spartane passate a tirare funi e a spostare il peso da una parte e dall’altra per far andare la barca più veloce possibile? Dimenticatele. Velafriends vi propone una placida navigazione nel mare dei piaceri più profondi della vita: sole, mare, relax, buona cucina e una corso di una settimana per imparare a cucinare a bordo di una barca a vela. Roba per buongustai della vita e del cibo, insomma. Si chiama Vela e cucina sulle rotte della Dalmazia e promette di mantenere tutto quello che il nome fa immaginare. Partenza il 16 luglio, ritorno il 23 luglio da e a Trogir, in Croazia. In mezzo sette giorni a spasso fra otto isole della Dalmazia centro meridionale, con veleggiate facili ed entusiasmanti, lunghe e rilassanti soste in baie paradisiache, aperitivi, pranzi e cene preparati dallo chef di bordo, Bartolomeo Errico, uno che ha frequentato i fornelli di più di una trasmissione televisiva e che attualmente è docente in varie scuole di cucina. Sarà lui a guidare i partecipanti attraverso un percorso culinario pensato e realizzato nel mare e sulla terra della Dalmazia, con prodotti tipici del luogo e ricette rivisitate. E sarà sempre lui a spiegare agli ospiti di questa straordinaria crociera tutti i segreti per diventare veri e propri chef di bordo e per imparare a gestire con professionalità e competenza ogni evento culinario su una barca. Il programma è di quelli da far venire l’acquolina in bocca e anche la barca utilizzata non manca di possedere l’identico fascino. La crociera si svolgerà a bordo di un Hanse 545, un modernissimo yacht a vela di lusso di ultima generazione lungo circa 17 metri. È costruito con le più avanzate tecnologie, impianti ed elettronica di bordo per una navigazione sicura, una connessione wi-fi e internet sempre presente a bordo. La quota di partecipazione, tutto incluso, è di 1300 euro.
Info: http://www.velafriends.com/2016/03/vela-e-cucina-con-chef-a-bordo/
Esistono societàdi charter che ospitano a bordo portatori di handicap, persone in carrozzella? Grazie
Va lì dove ti porta il cuore e se questo luogo è in mezzo al mare, ci vuole un cuore leggero, galleggiante. Se ci aggiungi uno skipper, che è un portento, una barca da sogno e uno chef che ti coccola dal risveglio alla sera, allora il cuore ti diventa così leggero che si può alzare anche in volo e toccare il cielo con un dito. Dico agli altri croceristi che non conosco: gaudemus, andiamo lì dove ci porta il cuore.
Potreste segnalarmi eventuali proposte simili, che abbinino la possibilità di apprendere qualche nozione di navigazione a vela ma anche di ottima cucina, con barche che percorrano rotte in Italia? Grazie.
La crociera ai fornelli sarà riproposta anche per l’estate 2018? Grazie.