SPAGHETTI AI RICCI DI MARE
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI:
360 gr. di spaghetti
48 ricci di mare
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 rami di prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Infilatevi i guanti di gomma per evitare di pungervi, estraete le uova dei ricci dal guscio e versateli in una ciotola. Fate bollire l’acqua , salate e cuocete gli spaghetti. Nel frattempo in una capace padella versate l’olio, aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati e appena rosolati , schiacciateli con una forchetta in modo di aromatizzare l’olio e levateli dalla padella. L’aglio non deve bruciare, altrimenti lascia un cattivo odore. Cotti gli spaghetti al punto giusto, versateli nella padella , girateli nell’olio. Unite la polpa dei ricci . Mescolate bene e spolverateli con il prezzemolo. Macinate il pepe dal mulinello a piacere. Servite subito.
SUGGERIMENTO:
aggiungete mezzo cucchiaio di pesto di basilico. Oltre al profumo , smorza il gusto profondo dei ricci. Se dovessero apparire asciutti durante la mantecatura, , aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
Ricetta di Stefano Cardaci
fanno navigare in un vero mare di aromiIl Bellone non filtrato cresce su un terreno sabbioso ed è baciato dal ponentino, accompagnerà egregiamente i tuoi pranzi. Provare