FICHI CALDI AL MOSCATO E GELATO
INGREDIENTI:
8 fichi freschi di media grandezza già sbucciati
1 bicchiere piccolo di moscato o qualsiasi vino dolce
2 palline di gelato alla crema
PROCEDIMENTO:
In una piccola padella versare il moscato. Appena caldo, introdurre i fichi tagliati. Durante la cottura, schiacciarli con la forchetta per ridurli a pezzettini. Versate i fichi caldi in una coppa di vetro o di porcellana e ricopriteli con una pallina di gelato
CURIOSITÅ:
Avete mai provato a mangiare i fichi caldi? La stagione è giusta e i fichi si trovano in tutti i negozi di frutta e verdura. È una ricetta di facile esecuzione: è pronta in otto minuti. Il contrasto fra il caldo dei fichi e il fresco del gelato conferisce a questa ricetta un sapore idilliaco e bucolico. Non occorre aggiungere zucchero perché i fichi, per loro natura, sono già dolci.
Ricetta di Stefano Cardaci
fanno navigare in un vero mare di aromiIl Bellone non filtrato cresce su un terreno sabbioso ed è baciato dal ponentino, accompagnerà egregiamente i tuoi pranzi. Provare