INSALATA DELLA SIGNORA HELGA
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI:
una lattuga lavata e tagliata a pezzi
2 carote sbucciate e grattuggiate
2 pomodori ramati maturi e tagliati a spicchi
il cuore di un sedano tagliato a pezzettini
6 foglie di prezzemolo tritato
un mazzetto di rucola
un ramoscello di timo fresco
un cucchiaio da cucina di gomasio
un cucchiaio da cucina di salsa tamari
un cucchiaio di aceto di mele
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pepe dal mulinello
PROCEDIMENTO:
Mettere tutte le verdure, compreso timo e prezzemolo, all’interno di una capace insalatiera. Versare l’aceto di mele, il tamari, il gomasio, l’olio extravergine e il pepe. Girare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite.
SUGGERIMENTO:
In questa ricetta non occorre il sale perché sostituito dal gomasio. Se si vuole arricchire la ricetta, si possono aggiungere code di gamberi cotti al vapore per 4 minuti e sgusciati, oppure le mozzarelline “ ciliegia”.
CURIOSITA’
Con la bella stagione le pietanze più prelibate per la loro freschezza sono le insalate. La ricetta che vi propongo è poco conosciuta e assicura una sorprendente dote di sapori nuovi. Resterete affascinati dal gusto inconfondibile che il tamari e il gomasio, facilmente reperibili nei negozi che espongono l’insegna di NaturaSi, riescono a conferire a questa insalata.
Ricetta di Stefano Cardaci
fanno navigare in un vero mare di aromiIl Bellone non filtrato cresce su un terreno sabbioso ed è baciato dal ponentino, accompagnerà egregiamente i tuoi pranzi. Provare