Ci sono piatti impossibili da dimenticare. Antipasti, primi o secondi dal sapore talmente unico, assaporati magari in un ristorante dal fascino a cui è impossibile resistere, così come quello del partner con cui si è cenato, che restano impressi nella memoria boccone per boccone, sapore dopo sapore, dal primo all’ultimo ingrediente. Piatti impossibili da dimenticare per i clienti che hanno avuto il piacere di assaporarli, ma ancor di più per gli chef che i hanno creati, per i ristoratori che li hanno inseriti nella propria carta. Ed è proprio ai titolari dei migliori ristoranti di mare e ai grandi chef (oltre che, ovviamente, ai buongustai di tutto ciò che di più saporito offre il mare) che si rivolge Giampaolo Giardina, artigiano orafo con laboratorio a Ibiza, da sempre grande appassionato di mare e di navigazione a vela al punto da realizzare un’intera collezione intitolata “amoremare” fra cui spicca uno straordinario anello acquario in cui oro e pietre preziose nuotano come nei più incredibili paradisi sommersi. Un gioiello realizzato in un pezzo unico, chiamato “12 reef acquario digitale al quarzo”, realizzato in quarzo naturale, oro bianco, diamanti naturali, corallo, cristalli di dioptasio e resina.
A chi del mare ama in particolare i prodotti gastronomici, Giampaolo Giardina ha dedicato invece la nuova collezione “Mare da gustare e da indossare” in cui accanto a gioielli serviti su piatti e zuppiere che starebbero esposti egualmente bene sia in gioielleria sia al ristorante (come gli anelli in argento e resina che ripropongono un piatto di tagliolini al nero di seppia, uno di spaghetti in rosso con conchiglie; un granchio in salsa yogurt e avocado o un granchio e ostriche su un letto di ghiaccio e limone) vengono abbinati una medusa (anello in oro bianco con perla Australiana di 15 millimetri e diamanti naturali multicolor); un’ostrica con perla (bracciale realizzato in pelle di razza con ostrica in bronzo e perla); un granchio mediterraneo (bracciale realizzato in pelle di razza e fusione a cera persa in argento).
Anelli e bracciali che un armatore potrà regalare a ogni donna che ami la buona tavola (o agli amici ospitati a bordo che abbiano apprezzato in particolar modo la cambusa) sicuro di fare centro. E che molti grandi ristoratori potrebbero fare realizzare in ricordo dei loro piatti indimenticabili. O per regalarli, così come molti altri locali fanno per esempio con un piatto in ceramica realizzato ad hoc, a clienti particolarmente importanti. Info: mareonlinemareonline.it
Testo realizzato da Daniela Rodeschini per mareonline.it
pubblicato il 2 Febbraio 2016 da admin | in | tag: 12 reef acquario digitale al quarzo, anello acquario, collezione di gioielli Amoremare, Giampaolo Giardina, Mare da gustare e da indossare | commenti: 0