Il prodotto
Nascono sotto la rassicurante protezione delle Alpi Marittime i prodotti caseari firmati da Beppino Occelli. La copertina è del burro, secondo gli esperti fra i migliori del mondo e, per essere gustato appieno, da assaggiare crudo. Poi formaggi freschi, semistagionati, stagionati, erborinati. E i piccoli capolavori di creatività: i formaggi con scaglie di vero tartufo e quelli che fanno parte della gran riserva di Beppino Occelli come l’Occelli al Barolo, il miglior formaggio “ubriaco” in un test condotto dagli esperti di Slow Food.
Caratteristiche
I sapori di montagna da tenere in cambusa, dove anche il gusto forte della terra riesce a ritagliarsi un posticino. Un posticino occupato dall’Occelli al Barolo, un formaggio che l’azienda piemontese ricava dalla lavorazione di latte di capra e latte di vacca. Stagionato molto a lungo, viene poi affinato per altri due mesi in vinacce di Langa arricchite con vino Barolo. L’ennesimo esempio di come la creatività italiana riesca a spostare verso l’alto il limite dell’eccellenza.
Perché sceglierlo
Sapori inusuali eppure così inconfondibili per chi ama navigare tenendo il proprio gusto saldamente ancorato alla terra. Sorprendere e farsi sorprendere durante una serata a bordo con gli amici è uno dei piaceri al quale un armatore non rinuncerebbe mai.
La ricetta
Panna cotta all’Occelli al Barolo con frutto della passione e cointreau
Ingredienti per 5 porzioni
500 grammi di panna, 6 grammi di fogli di gelatina, 60 grammi di latte, 75 grammi di zucchero, 1 limone, 1 arancio, 100 ml di cointreau, 2 frutti della passione, 40 grammi di Occelli al Barolo
Preparazione
Scaldate il cointreau; aggiungete 20 grammi di zucchero, i semi e il succo dei frutti della passione e lasciate raffreddare. A parte, ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda; fate scaldare il latte con la panna; aggiungete la scorza del limone e dell’arancia, i rimanenti 55 grammi di zucchero, la gelatino ammollata e l’Occelli al Barolo grattuggiato. Mescolate bene, versate negli stampi e fate raffreddare. Servite decorando con la salsa al frutto della passione e cointreau.
Azienda produttrice
Beppino Occelli
Regione Scarrone, 2, 12060 Farigliano – (Cuneo)
Tel. + 39 0173 746411
Per saperne di più
www.occelli.it

esperto della marineria ligure per meritoFranco Fissore il grande maestro d'ascia nel modellismo navale in ammiragliato.
così diventano dei capolavoriModello spettacolare. Quando sono andato a vederlo per scrivere l'articolo sono rimasto a bocca aperta era meraviglioso.
il merito è anche dei suoi vini (e non solo)E' la stessa Daniela Virgona andata in onda in serata nel Mag su Italia 1?
in ricette di pesci, crostacei, molluschiSono in vacanza nel Grossetano fino al 15 luglio, c'è qualche "tavolata" alla quale posso sedermi? Qualsiasi suggerimento sarà graditissimo...