La prima è stata la For meat, e non avrebbe potuto essere diversamente visto dove ha sede il birrificio: a Carrù patria del bollito e della razza bovina piemontese. Una birra “per la carne” rossa decisa, perfetta per una grigliata che ha cominciato a far conoscere agli appassionati di questa straordinaria bevanda il microbirrificio creato da Lelio Bottero e dalla sua famiglia per proporre nuove birre “fatte con mani d’artigiano, come fossero libri da sfogliare e degustare, pagina dopo pagina, sorso dopo sorso”. Poi sono arrivate l’americana “For cheese” e la classicissima “For pizza”e ora, per la gioia di chi ama alzare il boccale in barca o al mare (o più semplicemente a casa davanti a un piatto di pesce) ecco la For fish: una birra bianca, leggera, speziata “semplicemente fantastica, assicura Lelio Bottero, con un fritto misto di pesce. Da gustarsi a 6-8 gradi, preferibilmente in un bicchiere Crafty, è una birra alla quale il sapiente dosaggio del frumento, oltre al classico malto d’orzo, dona note fresche e fruttate, esaltate dall’impiego del coriandolo e della scorza d’arancio”. Una blanche classica, ottima anche come aperitivo magari seguito da un freschissimo sushi. Una birra che potrà essere scoperta direttamente al birrificio che prende il nome dal paese in provincia di Cuneo e dove per i proprietari “è sempre un piacere ricevere degli ospiticon cui parlare di birra sul campo vedendo e toccando con mano il malto, il luppolo e tutto quanto ruota intorno a una produzione artigianale di birra. Il birrificio è visitabile su appuntamento prenotando al numero +39 0172 750672 o inviando una e mail lelio@birracarru.it
pubblicato il 27 Dicembre 2021 da admin | in Prodotti tipici, Vini & alcolici | tag: birra ideale per il sushi, birrificio artigianale di lelio Bottero, migliori birre da bere con piatti di pesce | commenti: 0