Minestra di arzilla (come viene chiamata in romanesco la razza chiodata) e broccoli con malfatti di curcuma. È la nuova ricetta proposta dallo chef dell’hotel Petra Bianca di Porto Cervo Daniele Priori (cliccate qui per sapere tutto di lui) per i lettori di mareonline . Ingredienti: 1 broccolo romanesco; 1 spicchio d’aglio; 5 pomodori ramati; peperoncino; olio evo; cipolla; sedano; carote; 1 kg di arzilla; prezzemolo; pecorino q.b.; sale Per la pasta: 250 gr farina 00; 10 g curcuma; 50 gr semola; 3 uova. Preparazione: Cuocere l’arzilla in un court-bouillon con sedano, carota, cipolla, pomodoro, 1 spicchio d’aglio. Togliere l’arzilla, filettarla e metterla da parte; filtrare il brodo. In una pentola mettere aglio, olio, peperoncino, cipolla e far insaporire le cime del broccolo, salando. Aggiungere dei pomodori concassè; coprire i broccoli con il brodo di arzilla e lasciar cuocere. Poi filtrare il brodo dalle verdure e la polpa del pesce frullare i broccoli con una parte di brodo. Per la pasta: Impastare tutti gli ingredienti, lasciar riposare l’impasto, stenderlo e tagliare dei maltagliati. Cuocere i maltagliati, nel brodo d’arzilla, impiattare mettendo la crema di broccolo poi i maltagliati e campionatura di tutte le verdure della zuppa aggiungendo dei filetti d’arzilla, del prezzemolo, un goccio d’olio e del pecorino a piacere.
pubblicato il 5 Ottobre 2018 da admin | in Ricette | tag: chef Daniele Priori, hotel Petra Bianca di Porto Cervo, igliori ricette con il pesce, impariamo a cucinare il pesce, migliori chef d'Italia, migliori ricette di mare, minestra di arzilla | commenti: 0