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arancia: in Sardegna ha un mare di aromi

In mezzo alla costa della Sardegna che guarda verso la Spagna, proprio dove la terra sembra incuriosita dal mare al punto da gettarvisi dentro senza timore alcuno, la natura ha deciso di creare un luogo dove gli ulivi potessero crescere rigogliosi regalando ai fortunati abitanti sapori e profumi unici. Lì, a pochi chilometri dalla costa della Penisola del Sinis, il paradiso di chi ama il mare poco patinato dell’Est, l’Oleificio Giovanni Matteo Corrias si occupa di confezionare quei sapori e quei profumi per portarli sulle tavole di tutti quelli che non possono andare di persona a dare soddisfazione al proprio odorato e al proprio gusto. Anzi. Giovanni Matteo Corrias e la sua azienda fanno di più; utilizzando una base staordinaria, realizzano prodotti in grado di raggiungere un’altezza impensabile per altri. La base è quella della cultivar della Semidana, una varietà autoctona di olive presente principalmente nell’Oristanese, ricca di polifenoli ad azione antiossidante e in grado di prevenire o ridurre la chiusura e l’indurimento delle arterie. Da queste olive si ricava un olio fruttato fresco e intenso, con prevalenti note di amaro e piccante e un leggero retrogusto di carciofo. L’altra cultivar lavorata dall’azienda è la Bosana, presente anche nel resto dell’Isola, caratteristica per il suo aroma deciso e per il suo gusto amaro e piccante. Le olive raccolte vengono portate al frantoio in particolari contenitori areati e lavorate entro le 4/6 ore dalla raccolta per garantire al prodotto finale la bontà e il mantenimento delle caratteristiche organolettiche del frutto dell’oliva. Poi inizia il processo di lavorazione, che si svolge all’interno del moderno impianto di Riola Sardo. Dall’iniziale pulizia delle olive dalle foglie, dai rametti e da eventuali corpi estranei si arriva fino all’estrazione dell’olio a freddo secondo tecniche che garantiscono il rispetto della materia prima. È qui che inizia la vera sfida aziendale di Giovanni Matteo Corrias. Una sfida semplice quanto ardita: mettere insieme due prodotti straordinari per realizzare piccoli capolavori. Ecco, allora, gli oli aromatizzati Corrias, piccole esplosioni di sapori e profumi inconfondibili in grado di amplificare la loro bontà con la loro mescolanza. Chi si occupa di aromi e sapori sa bene che non sempre, in materia, uno più uno fa due. Il rischio è quello di coprire l’uno o l’altra caratteristica, di esaltare troppo uno dei due ingredienti finendo per far scomparire l’altro. Giovanni Matteo ha trovato, grazie alla propria esperienza e a una notevole quantità di lavoro, l’equilibrio necessario per far risplendere tutte le luci presenti nei prodotti della terra sarda. L’amalgama fra l’olio extra-vergine d’oliva e le erbe spontanee e i frutti tipici dell’isola, (mirto, rosmarino, finocchietto, timo e arancia sono solo alcuni esempi) dà vita a una serie di propotti in grado di risvegliare anche le papille gustative più appiattite dalla cucina veloce e dagli insulti dei prodotti commerciali. Basta un solo assaggio per venire travolti dalla potenza di un olio di oliva formidabile, base armonica di una melodia disegnata dalle note delle erbe aromatizzate scelte per rendere unica questa sinfonia di sapori e aromi. Il risultato non ha eguali ed è in grado di portare sensazioni forti sulle tavole di tutto il mondo. Provare per credere.

pubblicato il 8 Dicembre 2020 da admin | in | tag: Oleificio Giovanni Matteo Corrias | commenti: 1
  • Giulia ha detto:
    9 Aprile 2020 alle 17:16

    Fate E-commerce?

    » Rispondi
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    Commenti recenti
    • Giorgia 16 Gennaio 2021 at 14:26 su Polpa di ricci Stefano Rocca, la pasta
      s’immerge in un mare di sapore…
      Posso chiedere al signor Giovanni Cacciolo Molica, (al quale avete dedicato un articolo, che ha una bellissima pescheria nella mia
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