Un terreno unico. Una cultivar, quella Taggiasca, di qualità e gusto straordinari. Il clima mite della Liguria più occidentale. Una natura generosa e rigogliosa. Ingredienti pochi, ma buoni. Come in ogni grande ricetta, la differenza è assicurata dalla qualità delle materie prime, non dal numero, ed è per questo che l’olio Roi rappresenta l’eccellenza assoluta per quanto riguarda il mondo del condimento. In realtà, di variabili da prendere in considerazione quando si prepara un piatto inarrivabile ce n’è ancora una. La mano dell’uomo. Ebbene, la tradizione della famiglia Boeri è secolare e affonda le radici in profondità nella storia di questa zona baciata dalla natura. Dalla prima spremitura su un frantoio di proprietà comunale, stiamo parlando del 1900, sono passati 115 anni e tre generazioni. Ora, al timone del frantoio, c’è Franco Boeri e l’azienda ha fatto l’ennesimo balzo nella qualità. Gli oli Roi extravergini millesimati hanno caratteristiche uniche, vengono ottenuti senza riscaldamento e senza l’aggiunta di acqua calda alla pasta stessa e al mosto oleoso, il che dona al prodotto finale una superiorità bionutrizionale e organolettica e una migliore capacità di conservazione. Info:paolo@olioroi.com
pubblicato il 28 Gennaio 2024 da admin | in | tag: cultivar Taggiasca, famiglia Boeri, olio ligure, Olio Roi | commenti: 0