Lo chiamano il “caviale sardo”. È la bottarga, frutto della lavorazione di uova di muggine salate ed essiccate con ventilazione naturale, dal sapore caratteristico già famoso e apprezzato nell’antichità. Fra le più apprezzate c’è quella lavorata dalla Sarda Affumicati (azienda di Buggerru, nel profondo sud della Sardegna che ormai da più di vent’anni esporta ovunque i sapori forti del mare come quelli della cernia, del pesce spada, del maccarello e del tonno affumicati, la bottarga di muggine ma anche di tonno, i filetti di tonno sott’olio e il mosciame di tonno…): un’azienda nata dall’AcquacolTura Pizzu Rocca, la prima azienda acquicola in Sardegna, che ha fatto il suo debutto sul mercato con la commercializzazione delle anguille affumicate, intere e a filetti, ampliando in fretta la gamma dell’offerta, con ogni prodotto capace di offrire la sensazione, appena assaggiato, di trovarsi di fronte al meglio della produzione gastronomica dell’isola. Prodotti con cui preparare diversi piatti. Un esempio? Un antipasto da sogno semplicissimo da preparare, tagliando a fettine la bottarga per servirla su pane carasau con fettine di pomodoro camone sardo e l’aggiunta di olio extravergine di oliva, oppure accompagnandola con qualche ciuffo di rucola o spicchi sottili di carciofo. O magari un “primo” , altrettanto “facile” e altrettanto straordinario, preparato grattugiando la bottarga e spolverandola abbondantemente su un piatto di spaghetti al dente, conditi con olio extravergine d’oliva e passati in padella con uno spicchio d’aglio. Info: tel. 078 154914; e – mail: sardaf@tiscalinet.it; sito internet www.sardaffumicati.com
pubblicato il 11 Febbraio 2024 da admin | in | commenti: 0