HOME PAGE
  • Home Page
  • Chi Siamo
  • I più letti
  • I commenti
  • NOI C'ERAVAMO
  • Aree Tematiche
    • Accessori & Partner
    • Approdi d'autore
    • Antiquariato & Aste
    • Associazioni
    • Cantieri & imbarcazioni
    • Case damare, Collezionismo & Modellismo
    • Compro&vendo
    • Crociere & Charter
    • Cucina di mare
    • Diario di Bordo
    • Fotografia
    • Mare by night
    • Mondo sommerso
    • Musei
    • News
    • Pesca
    • Porti & Marina
    • Regate ed eventi
    • Shopping
    • Storia & lettura
    • Traghetti
    • Viaggi & Idee per le vacanze

IL MARE COME NON LO AVETE MAI VISTO

Barche da provare

Anvera 55S, la barca
che diventa un'isola

Cantieri & refitting

Naval Tecno Sud, gli yacht
navigano sulla terra

Materiali & servizi

Treccificio Borri,
l'azienda legata al mare

Imprese di mare

L'azienda che tiene alta la
bandiera italiana sui mari

Mare di tecnologia

Stive porta barche
l'invenzione vincente

Meteo

Il sito per navigare
lontano dai pericoli

Sicurezza in mare

Primo soccorso, meglio
impararlo a bordo

Mare sostenibile

Ricarica elettrica nei porti,
c’è una montagna di soluzioni

Traghetti

Grimaldi raddoppia
le corse per la Sardegna

Olio al mirto, rosmarino, finocchietto,
arancia: in Sardegna ha un mare di aromi

In mezzo alla costa della Sardegna che guarda verso la Spagna, proprio dove la terra sembra incuriosita dal mare al punto da gettarvisi dentro senza timore alcuno, la natura ha deciso di creare un luogo dove gli ulivi potessero crescere rigogliosi regalando ai fortunati abitanti sapori e profumi unici. Lì, a pochi chilometri dalla costa della Penisola del Sinis, il paradiso di chi ama il mare poco patinato dell’Est, l’Oleificio Giovanni Matteo Corrias si occupa di confezionare quei sapori e quei profumi per portarli sulle tavole di tutti quelli che non possono andare di persona a dare soddisfazione al proprio odorato e al proprio gusto. Anzi. Giovanni Matteo Corrias e la sua azienda fanno di più; utilizzando una base staordinaria, realizzano prodotti in grado di raggiungere un’altezza impensabile per altri. La base è quella della cultivar della Semidana, una varietà autoctona di olive presente principalmente nell’Oristanese, ricca di polifenoli ad azione antiossidante e in grado di prevenire o ridurre la chiusura e l’indurimento delle arterie. Da queste olive si ricava un olio fruttato fresco e intenso, con prevalenti note di amaro e piccante e un leggero retrogusto di carciofo. L’altra cultivar lavorata dall’azienda è la Bosana, presente anche nel resto dell’Isola, caratteristica per il suo aroma deciso e per il suo gusto amaro e piccante. Le olive raccolte vengono portate al frantoio in particolari contenitori areati e lavorate entro le 4/6 ore dalla raccolta per garantire al prodotto finale la bontà e il mantenimento delle caratteristiche organolettiche del frutto dell’oliva. Poi inizia il processo di lavorazione, che si svolge all’interno del moderno impianto di Riola Sardo. Dall’iniziale pulizia delle olive dalle foglie, dai rametti e da eventuali corpi estranei si arriva fino all’estrazione dell’olio a freddo secondo tecniche che garantiscono il rispetto della materia prima. È qui che inizia la vera sfida aziendale di Giovanni Matteo Corrias. Una sfida semplice quanto ardita: mettere insieme due prodotti straordinari per realizzare piccoli capolavori. Ecco, allora, gli oli aromatizzati Corrias, piccole esplosioni di sapori e profumi inconfondibili in grado di amplificare la loro bontà con la loro mescolanza. Chi si occupa di aromi e sapori sa bene che non sempre, in materia, uno più uno fa due. Il rischio è quello di coprire l’uno o l’altra caratteristica, di esaltare troppo uno dei due ingredienti finendo per far scomparire l’altro. Giovanni Matteo ha trovato, grazie alla propria esperienza e a una notevole quantità di lavoro, l’equilibrio necessario per far risplendere tutte le luci presenti nei prodotti della terra sarda. L’amalgama fra l’olio extra-vergine d’oliva e le erbe spontanee e i frutti tipici dell’isola, (mirto, rosmarino, finocchietto, timo e arancia sono solo alcuni esempi) dà vita a una serie di propotti in grado di risvegliare anche le papille gustative più appiattite dalla cucina veloce e dagli insulti dei prodotti commerciali. Basta un solo assaggio per venire travolti dalla potenza di un olio di oliva formidabile, base armonica di una melodia disegnata dalle note delle erbe aromatizzate scelte per rendere unica questa sinfonia di sapori e aromi. Il risultato non ha eguali ed è in grado di portare sensazioni forti sulle tavole di tutto il mondo. Provare per credere.

pubblicato il 23 Luglio 2024 da admin | in | tag: Oleificio Giovanni Matteo Corrias | commenti: 1
  • Giulia ha detto:
    9 Aprile 2020 alle 17:16

    Fate E-commerce?

    » Rispondi
  • CasaVuoiSapre - segui questo postSegui discussione

    Scrivi un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Commenti recenti
    • Carmen Iemma 28 Aprile 2025 at 05:03 su Vini da tenere in cambusa? Queste bottiglie
      fanno navigare in un vero mare di aromi
      Il Bellone non filtrato cresce su un terreno sabbioso ed è baciato dal ponentino, accompagnerà egregiamente i tuoi pranzi. Provare
    VIDEOMARE QUANT’E’ BELLO
    LA CAMBUSA
    Vini
    Cibi
    IL GUARDAROBA
    Abbigliamento
    Accessori
    LA VACANZA
    In Barca
    In Hotel / Resort
     
    Ricette di mare I grandi chef vi "servono" le loro ricette Ristoranti al mare Le rotte per i ristoranti d'autore Voglia di crociera Splendida la nave, splendide la mete Navigate con la Fantasia negli Emirati Con Msc Seaside fino in America Le migliori vacanze in barca Segnalateci la vostra proposta Case al mare V'indichiamo la rotta giusta
    in un mare d'investimenti
    Rotte nell'entroterra Segnalateci la vostra proposta "Navigate" tra le sagre Nei borghi i pescatori cucinano per voi Accessori & partner Come e dove rendere la barca unica Approdi d'autore Le rotte nei più affascinanti hotel sul mare Antiquariato & collezionismo Dove navigare fra aste, negozi... Associazioni di mare Ecco chi tramanda storie e tradizioni Cantieri e maestri d'ascia Qui gli scafi tornano a splendere I vostri annunci Vendete barche, posti barca, oggetti… Corsi e patenti nautiche Le migliori scuole per imparare
    Click sull'acqua Le più belle foto di mare. Mare by night I locali più trend dove approdare Diving center Immergersi fra fondali da sogno e relitti Navighiamo nei musei Qui si racconta la storia della navigazione Presi all'amo Bravi pescatori si nasce o si diventa? Porti turistici I migliori marina del Belpaese Lavori in mare Come e dove trovare un impiego Un mare di shopping Abiti, accessori, gioielli e orologi... Storie e personaggi Per chi naviga con la fantasia Traghetti ed imbarchi Cosa sapere su rotte ed offerte...
    I VIDEO DI MAREONLINE
    LOCALITA' DI MARE Giglio, l'isola è rifiorita CANTIERI E BARCHE Guardate i video delle più belle imbarcazioni ARREDI PER CASE E YACHT Navigate nel video di Interni, il negozio d'arredi dallo stile più profondo
     




    PRONTO SOCCORSO IN MARE Sono diversi i possibili problemi di salute che possono subentrare in mare, durante la navigazione, spesso legati proprio alla vita di mare: da una banale caduta a un tuffo sbagliato, da una puntura di riccio a una bruciatura di medusa, a un'otite, un'insolazione…
    Cliccate qui per rivolgervi direttamente al medico di mareoline…
    IL MARE IN TAVOLA Mareonline vi invita a scoprire i migliori cibi e vini (ma anche liquori e sigari) da gustare in barca, indicandovi la rotta per raggiungere i migliori prodotti del mare: Cibi e Vini RICETTE DI MARE Mareonline vi propone alcune ricette per cucinare, a casa o in barca, piatti a base di pesce e crostacei.
    Cliccate qui per scoprire ingredienti e preparazione...
    SBARCO AL RISTORANTE Mareonline vi invita a scoprire i migliori ristoranti lungo le coste del Belpaese, raggiungibili direttamente in barca.
    Cliccate qui per trovare il vostro ristorante
    Cliccate qui per leggere i ristoranti segnalati da voi.
    MODA E ACCESSORI Cliccate qui per scoprire che look deve esibire un vero lupo di mare anche in terraferma... LE FOTO PIU' CURIOSE
    "PESCATE" SU FACEBOOK
    Segnalateci le foto più curiose che avete "pescato" su facebook (inviando una e mail a mareonline@mareonline.it o lasciando un messaggio sulla sulla pagina facebook di mareonline)
    PERSONAGGI Quando il genio
    approda a Riva
    STORIE La crociera
    nell'apocalisse
    RACCONTI Romanzi
    sottocoperta
    Diari di bordo Racconta
    il tuo viaggio
    IL ROMANZO cliccate qui per leggere il romanzo il vento e la farfalla di Franco Fabretti SIAMO TUTTI FOTOGRAFI Avete degli "scatti" particolari fatti al mare, in navigazione?
    Inviateli a mareonline@mareonline.it con vostro nome cognome località fotografata.
    Le migliori potrebbero apparire in Home page… Cliccate qui

    MareOnLine © 2025 - Vietata la riproduzione anche parziale dei contenuti e delle pagine del sito