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Natale avrà un sapore diverso con queste
prelibatezze di mare sotto l’albero

Immaginate un mare di cesti che navigano, carichi di prodotti enogastronomici, in viaggio verso le case e uffici  dove approderanno sotto l’albero di Natale per fare la più gradita (e soprattutto gustosa) sorpresa a persone che amano il mare, la navigazione e, in particolare, la cucina di mare. Per il Natale 2024 Mareonline ha pensato di navigare alla ricerca di cesti colmi di prodotti legati al mare e, più in generale, alle terre legate al mare.  Come per esempio i “salami di pesce” prodotti in Puglia da Offishina. Chiunque volesse segnalare cesti “di mare” o singoli cibi (ma anche vini) da regalare per Natale può inviare una e mail  a mareonline@mareonline.it, baskerville@baskervillesrl.it o contattare ilnumero 035 19905425.

La Malvasia di Salina che ha conquistato il mondo

Malvasia delle Lipari Virgona: è questo il prodotto di punta dell’omonima cantina le cui radici affondano addirittura nel lontano 1966. Un “biglietto da visita” dell’azienda che ha “navigato” in tutto il mondo, dall’Europa, all’America e all’Australia. Fino ai Caraibi dove i titolari dell’azienda, Calogero e Daniela Virgona, in vacanza, sedutisi a un ristorante si sono visti proporre nella carta dei menu proprio il loro vino, la prima Malvasia secca prodotta alle Eolie, una vera rivoluzione se si considera che prima con l’uva omonima si produceva solo il Passito. Un prodotto al quale, nell’azienda di Salina, hanno fatto seguire poi lo spumante di Malvasia extra dry con metodo charmat”. Sempre più richiesto dagli intenditori così come il Salina Rosso e Salina Bianco.. E, ovviamente, il Passito Doc. Info: https://www.malvasiadellelipari.it/

Colatura di alici di Cetara, in un secondo lo spaghetto diventa un piatto da re

Per condire un piatto si spaghetti e farne un capolavoro possono bastare pochi secondi: quelli necessari per versarci sopra la Colatura di alici, una salsa liquida dall’intenso sapore che si ottiene dalla maturazione della alici in acqua e sale, per sgocciolamento naturale. Un tesoro che ha fatto conoscere il tutto il mondo Cetara,  splendido borgo marinaro della Costiera Amalfitana, capitale mondiale di questa “invenzione culinaria” un  tempo usato dalle famiglie più povere che non potevano permettersi di acquistare delle vongole, o altri condimenti, diventato nel tempo  un vero “must” ricercato dagli chef stellati di tutto il mondo, da utilizzare come condimento per le verdure e ortaggi o per insaporire piatti di pesce, ma soprattutto come “sugo per gli spaghetti”. Info: https://www.armatorecetara.it/

Bonverre, brodetto e trippa di baccalà fanno felici con la loro bontà

Per regalare a un amante della buona tavola a base di pesce qualcosa di particolare da assaggiare esistono almeno due rotte: la prima (se si possiedono le giuste abilità) è mettersi ai fornelli e prepararglielo; la seconda acquistare nei migliori negozi di enogastronomia qualche prelibatezza. Come, per esempio, la trippa di baccalà o il brodetto di pesce alla Vastese cucinati da due straordinari chef e commercializzati da Bonverre , azienda nata per tramandare le migliori ricette. Come accade per la ricetta a base di stoccafisso; come la zuppa di pesce fra le più celebri e gustose dell’Adriatico. Due squisitissimi regali “firmati” da due artisti dei fornelli, Matteo Rizzo e Pierre Soria. Info: https://bonverre.it/

C’è un “Solo” gin in grado di superare i “rivali” inglesi

Bacche di ginepro selvatico cresciuto spontaneamente nelle coste della Sardegna e raccolte a mano e  un alambicco di rame alimentato da una caldaia a vapore. Sono questi gli “ingredienti” utilizzati per creare il gin Solo prodotto da Pure Sardinia, azienda sassarese già finita sotto i riflettori in passato per aver “inventato” il Vero Vermouth (con l’infusione di elicriso e altre erbe della macchia mediterranea nella miglior Vernaccia di Oristano fatta invecchiare dieci anni) e il Raro Mirto (ottenuto da un’infusione di 800 grammi di bacche sarde per ogni litro di alcol).  Un gin dall’aspetto cristallino dal profumo semplicemente unico, capace di conquistare i migliori intenditori. Compresi quelli inglesi.  Info: tel. 393.9835425, puresardinia@tiscali.it

Una degustazione di pesce così può farla solo un Drago

Gold fish: difficile trovare un nome più appropriato di quello scelto dal produttore per presentare il box degustazione con cui l’azienda Drago, nata nel 1929 e diventata una delle protagoniste assolute del “made in Italy” che opera nella conservazione di prodotti ittici, ha deciso di deliziare il palato dei grandi appassionati dei sapori del mare. Una confezione che racchiude i pesci più buoni e dal gusto particolarissimo, per poter assaporare una vastità di prodotti diversi: 12 vasetti per compiere quello che i responsabili dell’azienda siciliana definiscono “un percorso di sapori unici sul mercato”, passando dal tonno rosso del Mediterraneo alla ventresca, sempre di tonno rosso; dai filetti di pesce spada alle sue uova, ai filetti di ricciola, tutti conservati nell’olio d’oliva più pregiato, alla bottarga. Sapori che per i buongustai valgono davvero “oro” e che sono frutto di un’esperienza nella conservazione di prodotti ittici, nel rispetto della tradizione siciliana, che si tramanda da quattro generazioni e che viene seguita, oggi come 90 anni fa, fin dai “primi passi”: con la selezione del miglior pescato, la sua pulitura a mano senza sostanze chimiche e senza l’uso di conservanti o esaltatori di sapidità. Prodotti amatissimi da chi ama le antiche tradizioni così come dalle nuove generazioni per le quali l’azienda fondata da Sebastiano Drago ha provveduto a preparare, accanto ai classici filetti di tonno, sgombro e pesce spada, anche paté e creme che possono essere utilizzate per preparare semplici tartine o per condire primi piatti. Tutti prodotti che, a differenza di altri in commercio, non hanno alcuna aggiunta di amidi. Info: tel. 0931 491991; e mail: info@dragoconserve.net; sito internet: www.dragoconserve.net – www.dragoconserve.it

I mille volti del salmone tra filetto, ventresca, tartare…

Per la Box Mappa del Gusto Upstream ha selezionato le singole parti della baffa in comode confezioni di piccolo taglio, per degustare al meglio e in diversi momenti i sapori tipici del proprio salmone. L’elegante packaging coniuga bellezza e funzionalità. L’interno in materiale isotermico e vano portaghiaccio è progettato per mantenere costante la temperatura del prodotto fino alla sua consegna. I tagli della Box Mappa dei Gusto sono confezionati sottovuoto nelle scatole nere e argento. La confezione contiene: cuor di filetto 300 g; filetto di salmone 120 g;  ventresca di salmone 180 g,  un taglio mai pensato fino ad ora per il salmone affumicato; classico di Salmone 180 g; millefoglie 100 g nelle tradizionali fettine; tartare 150 g; uova di salmone 100 g; piatto in legno di frassino termotrattato naturalmente; coltello in acciaio inox forgiato da 26 cm. I privati possono acquistarla cliccando qui

Il salmone più nobile è impreziosito dall’oro

L’unione tra due prodotti pensati da gustare insieme· la Selezione speciale del salmone Upstream e le piccole scaglie d’oro 23 carati. Solo la parte nobile della materia prima viene utilizzata per il Cuore di filetto da 500 g al quale la ricetta di affumicatura particolare dona un sapore unico e inconfondibile. L’oro 23 carati è un ingrediente alimentare che, unito al salmone Upstream, impreziosisce con fantasia la tavola delle feste in una dorata pioggia di emozioni. I privati possono acquistare la confezione cliccando qui

 

Offishina, i salami di tonno e pesce spada

In questo pacchetto degustazione salumi di pesce sono inclusi tutti i prodotti di Offishina, salumeria ittica di Puglia (cliccate qui per saperne di più): dai salumi pescatorino dolce a quello piccante, al thunnus insaccato di tonno allo spadino insaccato di pesce spada, oltre alla Pizzicata, un patè a base di pesce e pomodori secchi, per un totale di 1,2 chilogrammi.

 

Alberobello, con l’olio si fa anche il panettone

Questo cesto proposto da LeterrediPuglia (cliccate qui per saperne di più)propone: olio Curzé Bio Gold 500ml; orecchiette preparate secondo tradizione dall’antico pastificio Manta, con farine locali dalla storia molto antica, come la farina Senatore Cappelli; Astore vino spumante Rosato Brut cl 75; Astore Primitivo BIO Jema cl 75, uno dei grandi vini pugliesi; Capocollo di Martina Franca g 500 dell’antica macelleria Cervellera,  il più famoso degli insaccati; Mustaccere Preite g 225, deliziosi dolcetti a base di cioccolato preparati da Forno Preite;  Tarallini dolci al Vino Primitivo Preite g 225; Passata Biologica dei Contadini g 500; Puntarelle (i germogli che si trovano nel cuore della cicoria catalogna, un’insalata tipica puglies) alla crudaiola g 520;  Pomodori Secchi g 230, specialità firmata i Contadini;  Cipolle essiccate al Vincotto g 230; Carciofi alla crudaiola i Contadini g 230;  Carpaccio di finocchio g 230; Paté bomba del Salento g 230 da spalmare su pane casereccio, friselline o crostini, preparato con peperoni dolci e piccanti, pomodori secchi; Olive Termite di Bitetto g 550; Pantalento, lievitato all’olio extravergine biologico g 500 del maestro pasticcere Roberto Donno;  Fruttini di Pasta di mandorla g 250; Melacotogna confettura g 115; Fichi secchi mandorlati Slowfood e al cioccolato g 48. Il tutto impreziosito da un Pumo artigianale di circa 9  centimetri ,  elegante bocciolo di terracotta realizzato e plasmato a mano da Salvino, famiglia di ceramisti figuli dal 1680 a Cutrofiano (Lecce), città della ceramica pugliese e da una  ciotola Colì 9 centimetri,  perfetta per servire antipasti, stuzzichini, involtini di verdura, olive nere, lampascioni o altro.

Martina Franca, verdura d’autore sott’olio

Questo cesto regalo ideale per chi ama i sapori dell’orto e propo proposto da LeterrediPuglia (cliccate qui per saperne di più):contiene: Olio Curzé BIO Gold 500ml; Pasta Manta Bio Grano Cappelli g 500; L’Astore Primitivo BIO Jema cl 75; Capocollo di Martina Franca g 500; Friselline all’olio Preite g 225;  Mustaccere Preite g 225; Tarallini dolci al Vino Primitivo Preite g 225; Ceci Pugliesi g 500; Passata Biologica de iContadini g 500;  Puntarelle alla crudaiola g 520; Pomodori Secchi g 230; Cipolle essiccate al Vincotto g 230;  Carciofi alla crudaiola iContadini g 230; Carpaccio di finocchio g 230; Olive Termite di Bitetto g 550; Fichi secchi mandorlati Slowfood e/o cioccolato g 48. Oltre a un Pumo artigianale di circa 9  centimetri ,  elegante bocciolo di terracotta realizzato e plasmato a mano da Salvino, famiglia di ceramisti figuli dal 1680 a Cutrofiano (Lecce), città della ceramica pugliese e da una  ciotola Colì 9 centimetri,  perfetta per servire antipasti, stuzzichini, involtini di verdura, olive nere, lampascioni o altro.

 

 

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Idee regalo per chi ama il mare? La sdraio che  si porta a tracolla, la lampada ad acqua

 

pubblicato il 23 Dicembre 2024 da admin | in Prodotti tipici | commenti: 1
  • Martina ha detto:
    25 Ottobre 2023 alle 08:16

    Se il destinatario del regalo ama i panettoni vi segnalo Fiasconaro. L’ho scoperto l’anno scorso, l’ho ricevuto un regalo ed è stato apprezzatissimo….. https://www.fiasconaro.com/prodotti/natale/

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    Commenti recenti
    • Carmen Iemma 28 Aprile 2025 at 05:03 su Vini da tenere in cambusa? Queste bottiglie
      fanno navigare in un vero mare di aromi
      Il Bellone non filtrato cresce su un terreno sabbioso ed è baciato dal ponentino, accompagnerà egregiamente i tuoi pranzi. Provare
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