La navigazione di un’imbarcazione dipende dal mezzo, certo, ma soprattutto dall’equipaggio, dalla sua esperienza, dal suo affiatamento e dalla capacità di fare squadra. La stessa cosa accade per un’azienda. La dimostrazione arriva da Marano Vicentino dove a far navigare un’ottima realtà imprenditoriale, l’azienda vitivinicola Ruaro, è un equipaggio affiatatissimo, capace di fare un gioco di squadra che solo un legame fortissimo come quello familiare può garantire.Al timone dell’azienda ci sono infatti due fratelli, Gianni e Nico, aiutati da mogli e figli e rispettivi nipoti: un team pronto ogni giorno a portare avanti con cura e amore, sia per la vigna sia nei lavori in cantina, seguendo nel lavoro quotidiano le “rotte” tracciate e perfezionate negli anni da una famiglia che da sempre ha prodotto vino, iniziando a metterlo in bottiglia e commercializzarlo nel 2001. Vini prodotti nei sei ettari di vite che circondano la cantina a Marano Vicentino e nella vicina Montecchio Maggiore dove l’uva “alimentata” da una terreno diverso ma ugualmente unico, con terra in superficie, medio impasto in mezzo e ghiaia sotto i 60 centimetri in quello di Marano, mentre a Montecchio Maggiore prevale un terreno più argilloso, consente di mettere sul mercato ogni anno circa 50mila bottiglie, certificate BIO dal 2016. Cinque i vini proposti, con le etichette che raffigurano un grappolo stilizzato e il nome in dialetto vicentino:”Rudry” (Ruaro Dry) bollicina metodo Martinotti o Charmat – Chardonnay; “Faliva” (Scintilla) Pinot Grigio; “Incalma” (Innestato) Chardonnay; “Raise” (Radici) Merlot e “Giaron” (Ghiaia) taglio Bordolese con una prevalenza di Cabernet Sauvignon e in minor parte Merlot. Cinque “vini fratelli” ai quali presto si aggiungerà un nuovo nato: per il prossimo futuro è infatti previsto uno Chardonnay Metodo Classico che a oggi sta affinando in cantina per raggiungere un riposo di almeno 24 mesi sui lieviti.
Testo realizzato da Riccardo Fabbio di Winetelling per mareonline.it
pubblicato il 19 Febbraio 0201 da admin | in | tag: azienda vitivinicola Ruaro, guida ai migliori vini, lacambusa dei migliori vini italiani, Riccardo Fabbio, Ruaro Faliva, Ruaro Giaron, Ruaro Incalma, Ruaro Raise, Ruaro Rudry, vini da mettere in cambusa, winetelling.it | commenti: 0Just Peruzzi, "Il ristorante panoramico più bello d’Italia" - Corriere della SeraVi aspettiamo per accogliervi in quello che il Corriere della Sera ha definito come "Il ristorante panoramico più bello d’Italia"
Pubblicato da Just Peruzzi su Martedì 30 aprile 2024