Il mare come non lo avete mai visto

Articoli presenti nella categoria 'Vini & alcolici'

Cervaro della Sala, un’ immersione
in cambusa riserva incredibili sorprese

Per chi pensa di non potersi fermare spesso a rifornire la propria cambusa, c’è un bianco imperdibile, in grado di mantenere inalterate le proprie caratteristiche per anni, anzi decenni: il Cervaro della Sala, uno dei tanti capolavori che nasce dalle tenute Antinori, è la risposta italiana ai grandi chardonnay francesi. Una risposta vincente: le uve, dopo la raccolta, vengono diraspate e pigiate e poi rimangono a contatto con le bucce per 8/12 ore mentre una lunga permanenza in barriques assicura al vino quella struttura importante che tanto piace agli amanti dei sapori morbidi e rotondi. Al naso il Cervaro della Sala ha un profumo intenso e complesso, con note di agrumi, pere e vaniglia.

pubblicato il 19 Settembre 2020 da | in Vini & alcolici | tag: Antinori, Cervaro della Sala | commenti: 1
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L’acqua è ardente al Marinara di Ravenna
con i cocktail dei più grandi barman

L’acqua non è esattamente il loro elemento naturale.  Almeno inteso come ingrediente del loro lavoro, quando miscelano i migliori cocktail nei migliori locali del mondo. A meno che non sia acqua ardente, in spagnolo aguardiente, termine con il quale si indicano bevande alcoliche ad alta gradazione, capaci di “bruciare” la gola del cliente. E proprio Aguardiente è il nome del locale al Porto turistico  di Ravenna, a due passi da una distesa d’acqua salata, che dal 3 al 5 settembre ospiterà la quarta edizione di  “Mi casa es tu casa” l’evento dedicato ai massimi esponenti a livello mondiale dell’ospitalità e dell’”industria del bar”.

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Tirreno e Ionio vi invitano a navigare
nello loro acque. Anzi, nei loro vini…

Un’emozionante “navigazione” lungo la Penisola per scoprire che il mare, via di comunicazione e di scambio, è anche elemento determinante per la viticoltura dei territori che vi si bagnano, aree in cui danno il meglio di sé alcuni straordinari vitigni autoctoni, sorprendenti per la loro ricca eleganza, ma anche i cosiddetti internazionali che il Mediterraneo declina in modo unico e originale. E’ quanto propone la serata dedicata ai “bianchi d’autore dal Tirreno allo Ionio”, secondo appuntamento 2016 con “Veronelli da Vittorio, degustazioni d’eccellenza”, collezione d’incontri enogastronomici nata dal talento della famiglia Cerea, ai vertici della ristorazione mondiale con Da Vittorio, e dall’esperienza del Seminario Veronelli, associazione per la cultura del vino e degli alimenti.

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Acqua azzurra e verde, vino rosa:
la Sardegna mostra tutti i suoi colori

Dedicato a quelli che ancora sono convinti che il vino rosato “fermo” si ottenga mescolando un po’ di bianco con un po’ di rosso. Una leggenda metropolitana, e anche una pratica vietata, che non rende merito a chi si dedica con grande impegno alla produzione del rosato, un tipo di vino che richiede una sforzo maggiore di quello necessario per produrre un bianco o un rosso. Se alcuni spumanti rosati vengono prodotti miscelando in parti variabili vino bianco e rosso, il rosato “fermo”, infatti, si ottiene limitando il tempo della macerazione del mosto sulle bucce.

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Melogranello, i cocktail per l’estate
hanno un nuovo grande protagonista

È nato quasi per caso, in un’estate torrida in città che ha fatto crescere a dismisura i frutti di una pianta di melograno, e nel giro di appena un anno si è candidato a diventare un grande protagonista dell’estate al mare, servito freddissimo, miscelato con delle “bollicine”, ma anche al gelato.  È il Melogranello, il “rivale italiano della Crema di cassis divenuta celebre anche grazie alla creazione del Kyr Royale, uno dei cocktail certificati dall’Aib, l’associazione internazionale bartenders. Un nuovo liquore che moltissimi armatori hanno già messo nella cambusa della propria barca per stupire gli ospiti a bordo durante un aperitivo in rada e che diversi chef e pasticceri hanno già richiesto, per le loro “creazioni estive” a Flavio Pezzoli, il “papà” di questo liquore

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L’isola di Cavallo vi invita a gettare
l’ancora in un mare di vini pregiati

L’isola di Cavallo e la Toscana non sono mai state così vicine. Il porto di Cavallo, reception naturale del piccolo paradiso che affiora fra Corsica e Sardegna, oasi esclusiva dove classe e lusso si integrano con la natura più selvaggia e incontaminata, ha realizzato infatti un wine shop online dedicato ai suoi clienti. A disposizione degli yachtsman particolarmente sensibili al nettare di Bacco, i migliori del mondo, cioè quelli toscani: dal Chianti al Brunello di Montalcino, dal Morellino di Scansano al Vermentino della Maremma. Vini di alta gamma, che si trovano solo nelle enoteche più prestigiose e nei ristoranti pluristellati. E, da qualche tempo, nel wine shop del porto turistico dell’isola di Cavallo, una delle località più esclusive del mondo.

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C’è un veliero degli Anni 20 che naviga
in un mare di whisky scozzese

Inizia a Portofino il viaggio europeo di John Walker & Sons Voyager, l’esclusivo veliero dal raffinato stile anni ’20, la cui rotta ripercorre le memorabili navigazioni epiche che hanno portato Johnnie Walker dai quattro angoli della Scozia ai quattro angoli del il mondo. Partito da Shanghai lo scorso autunno, dopo aver percorso i mari dell’Asia, navigando sull’originaria via delle spezie, lo yacht (“testimonial” dell’eccellenza dei blend di alta gamma della John Walker & Sons Collection  e del lancio del nuovo triple malt, John Walker & Sons Odyssey, farà scalo a Portofino il 9 e il 10 maggio.

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D’Araprì Brut Rosè, le bollicine made
in Puglia brindano a un mare da sogno

Parliamo di bollicine, e subito vengono in mente, fermandosi nei confini della Penisola, le grandi maison della Franciacorta o del Trentino. Molto più a sud, prima di esplorare il Tacco più suggestivo del mondo, c’è chi ha osato sfidare i grandi colossi settentrionali. Riuscendoci. Gli spumanti D’Araprì, casa vinicola di San Severo, sono fra i più conosciuti d’Italia nonostante la comunicazione aziendale non si curi troppo di diffondere le loro virtù. Anche perché non ce n’è bisogno. Chi si immerge una volta nelle bollicine pugliesi, difficilimente se ne dimentica. Fra i prodotti di grande livello prodotti a San Severo, spicca il D’Araprì Brut Rosè, lo spumante più morbido di tutta la cantina pugliese. Prodotto con uve Montepulciano e Pinot nero, dopo la formazione della cuvé…

pubblicato il 24 Aprile 2013 da | in Vini & alcolici | tag: bollicine pugliesi, D'Araprì, D'Araprì Brut Rosè, San Severo | commenti: 0
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