Dieci tra pesci e molluschi più comuni in Adriatico (sgombro, mazzola, triglia, sogliola, sardina, moletto, canocchia, seppia, cozza, vongola) e un pescatore – cuoco pronto a fornire preziosi consigli su come pulirli, cucinarli e poi metterli in tavola, con ricette semplici della autentica tradizione marinara. Sono questi gli “ingredienti” del nuovo contenuto”(clicca qui per vederlo) salpato sul canale YouTube del Museo della Marineria di Cesenatico: un programma con cadenza settimanale che ogni venerdì alle 12 vedrà protagonista Lando Casali ( di antica famiglia di pescatori e animatore dello stand gastronomico degli “Amici della Ccils” alle sagre del pesce di Cesenatico) pronto a illustrare non solo la preparazione di un pesce dell’Adriatico ma anche a guidare gli acquisti in pescheria.I video “In cucina con lòando” sono stati realizzati nel dicembre 2022 da Giorgio Affanni e Federica Cozzio, due videomaker esperti nella documentazione della marineria tradizionale, grazie al progetto Flag che aveva come obiettivo proprio la valorizzazione della pesca adriatica e dei musei del mare.
Immagine realizzata utilizzando parte del disegno realizzato da Alice Tondo
pubblicato il 22 Gennaio 2025 da admin | in | commenti: 0