Quando si parla di Sardegna, è naturale pensare alle spiagge bianche e ai mari cristallini, magari raggiungibili solamente con qualche tender. Ma anche sulle spiagge bianche di fronte a mari cristallini, specie se si è a bordo di uno yacht, bisogna pur mangiare. E bere. E allora, che siano sarde fritte, insalate di mare o gustosi primi di pesce, è doveroso innaffiare il tutto con il Vermentino, un vitigno di origine portoghese che in Sardegna ha raggiunto il massimo del suo splendore. Vermentino in purezza, realizzato in Gallura, con una qualità difficilmente eguagliabile. Il nome è Vigna’ngena, che in gallurese significa vigna straniera, la casa vinicola è Capichera. Originariamente prodotto con uva provenienti da vigneti altrui, questo prodotto è uno dei must dell’azienda. Dopo la vendemmia e la spremitura, il vino matura sei mesi in acciaio. Le bottiglie vengono messe in commercio nove mesi dopo la vendemmia e hanno un potenziale invecchiamento di due o tre anni. Dal colore giallo paglierino, al naso è intenso e moderatamente complesso, con sentori floreali e fruttati, oltre a gradevoli aromi minerali. In bocca è sapido, fresco e morbido. Accompagna con grande personalità primi piatti a base di verdura, zuppe, carni bianche e piatti di pesce. Per informazioni: tel. 0789 80800 – 80612; e mail info@capichera.it; internet www.capichera.it
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pubblicato il 19 Marzo 2023 da admin | in Vini & alcolici | tag: Capichera, Vermentino di Gallura, Vigna'ngena | commenti: 1
Ho avuto il piacere d’assaggiarlo. Ottimo prodotto.