Dalla tenuta di Guado al Tasso, a Bolgheri, arriva un vino che fa dell’equilibrio la sua caratteristica principale. Il Bruciato è un vino che non stanca mai e l’annata del 2011, per quanto difficile dal punto di vista agronomico per le condizioni meteorologiche particolare, è stata particolarmente soddisfacente per la qualità. Realizzato con uve Cabernet Sauvignon (65 per cento), Merlit (20 per cento) e Syrah (15 per cento), questo rosso subisce una lavorazione molto curata e particolare prima di passare otto mesi in barrique e, successivamente, quattro mesi di affinamento in bottiglia. All’olfatto è intenso, con note di frutti rossi e sentori speziati. In bocca è ricco, avvolgente all’inizio e lungo e persistente nel finale. È da bere con carni rosse in umido, anatra al forno e formaggi stagionati.
pubblicato il 2 Maggio 2014 da admin | commenti: 0
che solo Cetara sa pescare dal mareUno spaghetto cotto al dente e un filo di colatura d'alici ed ecco servito un piatto da re (oltre che