Solo uve di Pinot Nero coltivate nelle Tenute del Cabreo per questo vino dalle caratteristiche intriganti. La raccolta delle uve avviene alla fine del mese di settembre quando la temperatura sia notturna che diurna risulta non elevata. La vinificazione prevede una fermentazione alcolica in vasi vinari di acciaio inox, una fermentazione malolattica in acciaio e una maturazione in tonneaux per almeno un anno. L’affinamento in bottiglia è di almeno 12 mesi. Cabreo Black ha un colore rosso rubino. Al naso presenta una miriade di sensazioni che vanno dal frutto di sottobosco alla cannella e si completano in spezie e pepe nero. Il sapore è pieno di straordinaria persistenza aromatico-olfattiva con tannini delicati. Un rosso dalla struttura elegante ed equilibrata da gustare con piatti di carne e formaggi stagionati.
pubblicato il 2 Maggio 2014 da admin | commenti: 0
che solo Cetara sa pescare dal mareUno spaghetto cotto al dente e un filo di colatura d'alici ed ecco servito un piatto da re (oltre che