Per gli amanti del rosso classico, importante, quallo che resta in bocca a lungo, siamo vicini all’eccellenza. Il nome Bolgheri è certificato di garanzia e non ha bisogno di presentazione. Realizzato con uve cabernet sauvignon (65 per cento), merlot (20 per cento) e sangiovese (15 per cento), questo rosso superiore inizia la vinificazione con la fermentazione alcolica in tinelli di legno tronco conici aperti mentre la fermentazione malolattica avviene in barrique. L’invecchiamento prosegue per 18 mesi in barrique di primo e di secondo passaggio. Al naso il bouquet è ampio, con intensi sentori fruttati, accompagnati da chiare note balsamiche e di macchia mediterranea. In progressione si percepiscono le tipiche note minerali. Il legno ben integrato offre un elegante boisé nel finale. L’impatto gustativo è austero e di notevole freschezza. La trama tannica e la gradevole percezione acida accompagnano la lunga persistenza finale, dove riemergono ampiamente le note sapide e minerali. Da abbinare a piatti dai sapori forti, come cacciagione e selvaggina con condimenti importanti. Ottimo anche con formaggi di media stagionatura.
pubblicato il 2 Maggio 2014 da admin | commenti: 0
che solo Cetara sa pescare dal mareUno spaghetto cotto al dente e un filo di colatura d'alici ed ecco servito un piatto da re (oltre che