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Caviale del Mediterraneo? Mai nome fu più
giusto per la bottarga di tonno rosso

Se l’hanno chiamata il caviale del Mediterraneo un motivo ci sarà. E per scoprirlo basta assaggiarne una fettina, magari su un pezzo di pane guttiau, con pomodoro Camone sardo (ma è altrettanto squisito il Merinda siciliano) e un po d’olio extravergine d’oliva. A fare il resto, scatenando le papille gustative, ci pensa lei, la bottarga. Squisita se di muggine, addirittura una vera e propria “droga” per i palati più esigenti se ricavata dall’essicazione e dalla salatura delle uova di tonno rosso. Intenditori capaci di andare in estasi davanti ai “panetti” dal colore rosa chiaro – marroncino, dal sapore molto intenso (più forte di quella prodotta pressando  le uova di muggine facile da trovare anche nella grande distribuzione) prodotti principalmente in Sicilia, nelle zone di Favignana, Trapani e San Vito Lo Capo. Ma anche in Sardegna, dove per molti  intenditori il vero caviale del Mediterraneo è esclusivamente quello di tonno rosso. Una prelibatezza venduta a circa 300 euro al chilo, ma per un amante della miglior cucina di mare è  difficile immaginare soldi spesi meglio… (Nella foto una bottarga da record del peso di oltre 6 chili in vendita nel negozio di Stintino di Mario Mura)

pubblicato il 27 Luglio 2024 da admin | in | tag: bottarga con pomodoro Camone, bottarga con pomodoro Merinda, bottarga di tonno rosso, caviale del Mediterraneo, la miglior bottarga del mondo | commenti: 6
  • Fabio ha detto:
    3 Ottobre 2016 alle 15:26

    Avete usato la parola esatta: droga. Una volta assaggiata, la bottarga di tonno rosso diventa una … dipendenza….

    » Rispondi
  • Michele ha detto:
    20 Aprile 2017 alle 18:33

    Da un lato devo ringraziarvi per avermi fatto scoprire qualcosa di divinamente buono. Dall’altro devo “maledirvi” perchè adesso, assaggiata la bottarga di tono rosso, non riesco più a mangiare quella di muggine che mangiavo fino a ieri (e che costava un terzo di questo….).

    » Rispondi
  • Gianandrea ha detto:
    10 Aprile 2018 alle 09:04

    Avevo sempre mangiato un’altro tipo di bottarga. Ho assaggiato questa: decisamente un po’ costosetta, ma una libidine incredibile….. Grazie al signor Mura per avermela fatta scoprire… Aspetto altre “dritte” enogastronomiche!!!!!!

    » Rispondi
  • Giulio C. ha detto:
    6 Settembre 2018 alle 16:20

    La bottarga che mostrate nella foto da che azienda è prodotta? Ha un aspetto meravigliosisimissimo……

    » Rispondi
  • Martina B. ha detto:
    27 Luglio 2019 alle 15:10

    Mi avete fatto scoprire una delle cose più buonissime del mondo!!!!!!

    » Rispondi
  • Annalisa ha detto:
    29 Maggio 2020 alle 10:48

    Chi lo produce? (E’davvero buono come dite?)

    » Rispondi
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    • Carmen Iemma 28 Aprile 2025 at 05:03 su Vini da tenere in cambusa? Queste bottiglie
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