Una giornata alla scoperta delle imprese sotto sotto il livello del mare grazie al Comando subacquei ed incursori (ComSubIn) della Marina Militare italiana. Sabato 26 novembre a partire dalle 17,30 alla Sede della Darsena Associazione Nazionale Marinai d’Italia di Milano, in viale Gorizia 9/b, verrà raccontata la storia di questo incredibile gruppo di coraggiosi difensori del proprio Paese. Eroi sconosciuti, protagonisti di imprese memorabili spesso poco conosciute, palombari e incursori sono stati, nella storia della Marina, e saranno elementi importante in ogni situazione. I palombari del Gruppo Operativo Subacquei, per esempio, devono possedere capacità al limite dell’inumano per arrivare fino a 1500 metri di profondità ed effettuare gli interventi più pericolosi. Recuperare e rendere inoffensivi ordigni esplosivi, per esempio, ma anche salvare vite, come nel caso del naufragio della Costa Concordia, nell’incidente della torre del porto di Genova e nelle emergenze legate ai naufragi dei numerosi scafi provenienti dall’Africa. Agli incursori del Gruppo Operativo Incursori, invece, sono richiesti anche sangue freddo e sprezzo del pericolo per intervenire in situazione di difficoltà, in acque nemiche o internazionali, per combattere i terroristi e recuperare connazionali in difficoltà. Tutto quanto è stato fatto da questi sconosciuti eroi verrà presentato dal Capo del Nucleo di pubblica informazione di ComSubIn, il Capitano di fregata Giampaolo Trucco, in una conferenza dal titolo: Gli uomini di ComSubIn: la storia, le azioni. Un racconto avvincente e appassionante, in grado di coinvolgere grandi e piccini, che partirà dal lontano 1849 per arrivare al recupero del relitto dei migranti affondato il 18 aprile 2015. Oltre un secolo e mezzo di imprese al limite dell’impossibile.
Per informazioni: Associazione Nazionale Marinai d’Italia – I Gruppo – Milano M.O.V.M. A. Carabelli. Tel. 02 89409259 – Email: segreteria@anmi-mi.it
Just Peruzzi, "Il ristorante panoramico più bello d’Italia" - Corriere della SeraVi aspettiamo per accogliervi in quello che il Corriere della Sera ha definito come "Il ristorante panoramico più bello d’Italia"
Pubblicato da Just Peruzzi su Martedì 30 aprile 2024