Ferragosto al mare vuol dire anche, anzi spesso soprattutto, uno straordinario cenone rigorosamente a base di pesce, per assaporare il sapore più profondo del mare che, quando in cucina ci sono chef capaci di selezionare i migliori prodotti freschi e cucinarli ad hoc, non teme confronti. Cenoni che i navigatori di mareonline potranno segnalare, da qualsiasi luogo di mare della penisola si trovino, semplicemente inviando una e mail a pietro@mareonline.it. Nell’attesa di ricevere segnalazioni (ma anche recensioni di ristoranti e ricette….) mareonline segnala un cenone davvero unico per chi trascorrerà ferragosto sulla riviera ligure di levante. È quello proposto dal Balin Cuisine, originalissimo ristorante che Giuliano Piscina, chef con una lunga esperienza internazionale maturata ai fornelli di grandi ristoranti di tutta Europa, ha aperto sulla passeggiata di Sestri Levante, esattamente di fronte alla spiaggia da cui prende il nome. Un locale per pochi (nato per offrire appena otto selezionatissimi posti, oggi ospita una ventina di clienti) che propone anche pochi piatti, ma all’insegna della qualità più assoluta.
Piatti unici, la cui preparazione può essere seguita, passo passo, dai clienti attraverso una telecamera fissa che riprende il lavoro in cucina e lo manda in onda sugli schermi in sala e nella veranda esterna. Divenuto celebre per i suoi piatti a base di pesce (dai gamberoni marinati e impanati nelle nocciole con zenzero e timo, alla zuppetta di pesce alla mediterranea, alle tagliatelle con dentice reale, ai filetti di dentice reale agli agrumi e rosmarino), ma anche di carne (con Chianina di primissima scelta), Giuliano Piscina per ferragosto propone, in collaborazione con Longino & Cardenal Spa (www.longino.it), realtà che da oltre 20 anni è specializzata nella fornitura di prodotti alimentari di altissimo livello a ristoranti, alberghi e gastronomie un menu capace di scatenarei succhi gastrici alla sola lettura.
Un menu, intitolato Febbre d’agosto, che prevede caviale e champagne, crudite’ di gamberoni di Santa Margherita ligure e caviale Kaluga Amur, risotto alle cappesante giganti del Maine mantecato con mandorle e scorze d’arancia, rombo in panatura Panko, spuma di patate La Ratte e caviale Baikal, mousse ai frutti di bosco al cuore panna cotta al timo e la sua coulis.
Il tutto abbinato a differenti champagne a ogni portata. Il prezzo è di 120 a persona tutto compreso, solo su prenotazione telefonando allo 0185 44397. Per ulteriori informazioni: piscinagiuliano@hotmail.com
Testo realizzato da Baskerville srl per mareonline.it
pubblicato il 8 Agosto 2012 da admin | in Ristoranti | tag: Balin Cuisine, Cenone di ferragosto, Giuliano Piscina, Longino & Cardenal Spa, Sestri Levante | commenti: 3
Se non vi è mai capitato di “assaggiarlo” e se vi trovate a ferragosto dalle parti della Costiera Amalfitana non lasciatevi scappare l’occasione di gustare i piatti del ristorante La Caravella, di Amalfi (è in via Matteo Camera 12). Non so se faccia cenoni particolari per ferragosto, ma qualsiasi cena qui è un capolavoro. Se li fanno ancora non predetevi il timballo di pasta con patate e totani….
Se è ancora aperta La Barcaccina, a San Vincenzo (Toscana, provincia di Livorno), provate a telefonare e vedere se sono aperti a Ferragosto. E se fossero chiusi a Ferragosto andateci un’altra volta….merita……
Ad Alassio il Panama organizza spesso delle serate con gli amidi di Slow Food…