Il mare come non lo avete mai visto

Eus, assaggiate le nostre cernie,
ricciole, dentici, lampughe, sgombri …

Eus, assaggiate le nostre cernie,  ricciole, dentici,  lampughe, sgombri …

Alberto Mannino e Angelo Zimbardo hanno sempre avuto un chiodo fisso: creare qualcosa che potesse diffondere la qualità della loro terra e del loro mare. È da questo sogno che è nata la Eus, una società specializzata nella conservazione e nella distribuzione di tutto quanto il mare offre di commestibile. Paertendo dal presupposto che la materia prima, nel Tirreno siciliano, è di altissima qualità, i due imprenditori hanno pensato di assicurare lo stesso standard anche per quanto riguarda la lavorazione. È così iniziato un lungo viaggio lungo la Sicilia alla scoperta degli antichi metodi di lavorazione del pesce. Da Mazara a Favignana, da Portopalo di Siracusa alle Eolie, ogni centimetro è stato esplorato con la volontà di assorbire le conoscenze di chi da secoli conserva il pesce. Poi, nel 1988, è nata la Eus. Il sale è quello delle saline di Trapani, il fumo per l’affumicatura è quello dei legni di faggio o di quercia inglese, il sole è quello della Sicilia.

La salatura è affidata a esperti artigiani, l’affumicatura avviene solo con faggio e quercia inglese…

Il resto ce lo mette il mare: pesce spada, tonni, cernie, ricciole, salmoni, halibut, dentici, baccalà, lampughe, sgombri, acciughe. Tutti lavorati con il massimo della professionalità, seguendo i più elevati standard igienici. La salatura è affidata alla mano di esperti artigiani che, in base alle pezzature, determinano la quantità di sale da aggiungere: l’affumicatura, operazione delicata perché deve preservare il gusto del pesce, è realizzata utilizzando solo legni naturali per evitare l’emissione di sostanze nocive: l’asciugatura completa la lavorazione, definendo i sapori e armonizzandoli. Dopo, c’è solo il gusto.Info: www.eussicilia.it

pubblicato il 16 Maggio 2012 da | in | tag: Alberto Mannino, Angelo Zimbardo, Eus, pesce siciliano, saline di Trapani | commenti: 0
sepatatore

    Scrivi un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

sepatatore
VIDEOMARE QUANT'È BELLO
VACANZE IN BARCA

C'è un mare di opportunità per chi sogna una vacanza in barca, magari a vela, in catamarano. E c'è un modo fantastico per scoprire le migliori proposte: "navigare" fra i video selezionati da mareonline.it. Le società di charter interessate a postare su mareonline.it propri video possono inviare una e mail a mareonline@mareonline.it

HOTEL E RESORT

Dedicato a chi vuole prenotare una vacanza in hotel o resort e prima di scegliere vuole saperne di più. "Visitandolo" attraverso un video selezionato da mareonline.it. I titolari di alberghi e villaggi interessati a mettere on line propri filmati possono inviare una e mail a mareonline@mareonline.it

MI MANDA MAREONLINE
Un
mare
di
sconti
 
Siete titolari di un'attività legata al mare: proponete uno sconto particolare ai lettori-navigatori di mareonline. Scoprirte qui come
LA CAMBUSA

Vini

Cibi

IL GUARDAROBA

Abbigliamento

Accessori

LA VACANZA

In Barca

In Hotel / Resort

IDEE PER STUPIRE
Un
mare
di
regali
 
Dedicato a chi produce o commercializza oggetti che possono diventare una fantastica sorpresa per chi li riceverà in dono. E che su mareonline possono trovare la miglior vetrina. Info: Cristina, 351 9744943
mafraskipper clubdea dei maricantieri sestrideep speedinterni onlinecodice della nautica da diportocantieri sestrimarmagliavuesse nauticavuesse nauticathermo well marinerazeto casaretodilan engineeringparallelo 43contadi castaldiantica erboristeria san simoneship controlgnvmarinaranaval thecno sud