Il mare come non lo avete mai visto

Articoli presenti nella categoria 'Ristoranti'

Riviera ristorante per onnivori, cenare
in riva al mare ha un sapore magico

Beh certo, vuoi mettere una bella navigazione in mare aperto, dormire alla fonda e cenare in pozzetto senza alcun inquinamento luminoso, scoprendo quante stelle ci sono in cielo: indubbiamente affascinante. Ma Venezia è una emozione: arrivare navigando in laguna, costeggiando prima Pellestrina e poi cercare i canali, segnati da briccole e madame finché, sullo sfondo, appaiono il campanile di San Marco e l’inconfondibile Palazzo Ducale. E poi ormeggiare in città: una barca ha diverse scelte nell’Isola di Sant’Elena anche se tutte mosse, per così dire; dal 1950 c’è il Diporto Velico Veneziano, l’associazione sportiva che nella sua darsena offre ospitalità a un prezzo adeguato ai diportisti di passaggio: un po’ laborioso l’ormeggio sui pontili in cemento per tener conto della marea.

pubblicato il 24 Agosto 2018 da | in Marina in Italia, Ristoranti | tag: Collegio Morosini, Diporto Velico Veneziano, Marina di Sant’Elena | commenti: 2
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Osteria da Nicola, telline e moeche
sono una “fetta” di storia di Chioggia

In agosto uno degli sport preferiti dai diportisti dell’Adriatico è trasferirsi, più o meno in massa, sulle coste Croate: sentiamo così racconti di marine piene e costose o di calette talmente sconosciute da essere affollate che non sai dove poter buttare l’ancora. Da anni abbiamo scelto, in questo mese, di navigare lungo le coste italiane, godendoci marine poco affollate e le belle città a esse collegate. Chioggia, sulla via per Venezia, è sicuramente un buon approdo: città lagunare con una grande storia marinara e una ingente flotta  peschereccia, offre scorci carini e buon pesce.

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Aqua Lounge Bar & Restaurant,
Porto Cervo si dà appuntamento qui…

Ogni località di mare ha un suo “approdo particolare”, un punto di riferimento per coloro che vogliono incontrare  le persone che cercano e farsi trovare da loro. A Porto Cervo questo luogo si chiama Aqua Lounge Bar & Restaurant, locale che si ripropone puntualmente, ogni estate, come fulcro della vita sociale della Marina di Porto Cervo. Affacciato sulla Piazza Azzurra, naturale proseguimento dello Yacht Club Costa Smeralda, l’Aqua Lounge Bar & Restaurant  è un locale capace di appagare tutti e cinque i sensi grazie alla raffinata miscela di fragranze, sapori, musica, arredi sobri ed espressivi e un panorama mozzafiato sull’ambiente unico delle banchine della marina.

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Broeto, saore, moleche, bibarasse: i piatti
di mare da non perdere alla Taverna di Chioggia

C’è chi ci va per assaggiare il suo famoso broeto (una zuppa con tranci di pesci e molluschi cotti su una salsa di olio, cipolla e aceto e serviti con crostini di pane), oppure il suo saore (piatto nato per recuperare sardine e altri tipi di pesce fritto in eccedenza conservandolo in un abbondante strato di cipolle bianche appena soffritte affogate nell’ aceto). E c’è chi invece non perde occasione per passare a gustare il pesse rosto incovercià, specialità nata dall’esigenza di riscaldare in un tegame coperto il pesce cotto alla brace con una salsa a base di olio e ceto, o la frittura di schile e marsioni (gamberetti di laguna) servite su crema di polenta. O, ancora, le celebri moleche (i granchi in muta) o le  masanete (i granchi femmina servite con olio e limone)…

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Risto-pescheria, il locale che di giorno
vende il pesce crudo e di sera lo cuoce

L’hanno battezzata risto-pescheria: è la formula, in qualche caso già risultata magica, che nelle località di mare si sta diffondendo a macchia d’olio e che consente al pescatore di portare prima sul bancone della pescheria, magari la propria, e poi sulla tavola del ristorante (nel quale è stato trasformato, di sera, il negozio rimasto aperto di giorno per vendere il pescato) il miglior pesce italiano. Un fenomeno che si basa sul cosiddetto ‘miglio zero’, e che ha coinvolto sia alcune cooperative di pesca, che hanno deciso di fare anche cucina espressa, sia le pescherie pronte a trasformarsi, una volta giunto l’orario di chiusura del negozio, in ristorante.

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Una rotonda sul mare? Al Luxury
Beach anche dimezzata è bellissima

Una rotonda sul mare è  il titolo della canzone più famosa di Fred Bongusto, un brano che ha fatto ballare, stretti l’uno all’altra, milioni di italiani in riva al mare. Una mezza rotonda sul mare è invece l’immagine che racconta tutto il fascino di una meravigliosa struttura affacciata sul mare, con una vista e un panorama da sogno: quella del Luxury Beach di Alassio, approdo d’autore che  propone tutti i sapori del ristorante di Angelo Bani e Mirella Porro, abbinati a quelli del Baba beach bar, con barista aibes, al benessere, al divertimento degli eventi.

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Tirreno e Ionio vi invitano a navigare
nello loro acque. Anzi, nei loro vini…

Un’emozionante “navigazione” lungo la Penisola per scoprire che il mare, via di comunicazione e di scambio, è anche elemento determinante per la viticoltura dei territori che vi si bagnano, aree in cui danno il meglio di sé alcuni straordinari vitigni autoctoni, sorprendenti per la loro ricca eleganza, ma anche i cosiddetti internazionali che il Mediterraneo declina in modo unico e originale. E’ quanto propone la serata dedicata ai “bianchi d’autore dal Tirreno allo Ionio”, secondo appuntamento 2016 con “Veronelli da Vittorio, degustazioni d’eccellenza”, collezione d’incontri enogastronomici nata dal talento della famiglia Cerea, ai vertici della ristorazione mondiale con Da Vittorio, e dall’esperienza del Seminario Veronelli, associazione per la cultura del vino e degli alimenti.

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La Fiaschetteria, i piatti della Riviera
vanno assaporati fino in… Fundu

Piccoli ristoranti (ma anche osterie e trattorie) uguale grande cucina. Un’uguaglianza che trova la sua espressione nella Fiaschetteria,  piccola osteria con cucina di Sestri Levante  punto di riferimento per gli abitanti di questa parte della Liguria e per numerosissimi  turisti che amano la buona tavola. Gestita con passione, come del resto l’enoteca U Fundu che le sta di fronte, dai fratelli Nicola e Omar Tealdi, la Fiaschetteria propone una cucina stagionale, basata sulla disponibilità delle materie prime e sulla continua ricerca dei prodotti del territorio accuratamente selezionati dallo chef Mauro Bassi. Ed è così che nel menu si alternano, con l’alternarsi delle stagioni, piatti tipici come i testaieu al pesto…

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L’Antica Filanda “tesse” i piatti
più amati dai veri lupi di mare

Sbarco al ristorante, la rubrica di mareonline che guida gli appassionati di navigazione e di cucina alla scoperta dei migliori ristoranti d’Italia raggiungibili direttamente in barca (selezionati nel raggio di pochissimi chilometri dal più vicino porto turistico) fa tappa in Sicilia, in provincia di Messina, al ristorante Antica Filanda (distante appena 15 chilometri dal porto di Sant’Agata di Militello), dove assaggiare i piatti tipici della tradizione siciliana.

pubblicato il 12 Maggio 2014 da | in Ricette, Ristoranti | tag: porto di Sant’Agata di Militello, ristorante Antica Filanda | commenti: 0
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Cacciucco con le fragoline? Sì,
ma a condizione che siano di mare…

Mareonline.it invita i proprietari e gli chef dei migliori ristoranti italiani (ma anche cuochi amatoriali particolarmente capaci ai fornelli) a proporre la loro ricetta per un piatto di mare con l’obiettivo di realizzare un fantastico menù di ricette. Da cucinare magari in barca le sera, ancorati in rada dopo una splendida giornata di navigazione. Per segnalare la propria ricetta basta inviare un’e mail a baskerville@baskervillesrl.it  con un breve testo che illustri gli ingredienti, la preparazione e il vino consigliato, oltre ad alcune fotografie (del piatto pronto per essere servito, dello chef e del locale). 

pubblicato il 14 Aprile 2014 da | in Ricette, Ristoranti | tag: Alzano Lombardo, cacciucco, Flavio Mazzilli, Laura Mazzilli, Locanda della Corte, Omar Mazzilli | commenti: 0
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