Un’antichissima leggenda azteca racconta che una principessa, incaricata dal suo innamorato di fare la guardia a un prezioso tesoro, pagò con la vita il suo rifiuto a rivelare, perfino dopo essere stata sottoposta alle più atroci torture, il nascondiglio e che dal suo sangue nacque la pianta del cacao. Oggi, a distanza di secoli, una nuova pianta (intesa questa volta nel senso di mappa) del cacao è pronta a guidare un mare di innamorati dei “frutti” di questa straordinaria pianta, prima fra tutte la cioccolata, alla scoperta dei tesori turistici del Mediterraneo occidentale. Merito della crociera dedicata ai viaggiatori più golosi ideata dai responsabili di Costa Crociere e di Barry Callebaut, produttore di cioccolato e cacao di alta qualità, che dal 2 al 9 ottobre vedrà alcuni fra i più famosi maestri pasticceri del mondo, provenienti da Italia, Spagna, Francia e Germania imbarcarsi sulla nuova ammiraglia della flotta, Costa Toscana, per guidare i passeggeri alla scoperta di un vero mare di piatti speciali a base di cioccolato proposti a colazione, pranzo e cena, ma anche di gustare cocktail speciali nei bar e persino di assaporare il “benessere” del cioccolato, attraverso trattamenti nella Spa a base di cioccolato. Un’autentica full-immersion (grazie anche alla possibilità offerta ai passeggeri di incontrare e farsi svelare direttamente dai maestri pasticceri ogni segreto del cacao) nel sapore più profondo di quello che è stato definito non a caso il “cibo degli dei” offerta da “ la Settimana del Cioccolato – I 7 vizi Capitali”, crociera a tema con itinerario che toccherà Savona, Civitavecchia, Napoli, Ibiza, Valencia e Marsiglia. Uuna crociera destinata sicuramente a essere ricordata come una delle vacanze più dolci mai vissute, magari con un sogno nel cassetto: quello di poter saldare il conto con un sacchetto di monete di cioccolata rivestite di carta dorata, come quelle che si trovano nelle calze della Befana…
pubblicato il 28 Settembre 2022 da admin | in | tag: Barry Callebaut, Costa crociere, crociera per chi ama il cacao, crociera per chi ama il cioccolato, crociera per passeggeri golosi, navigare in un mare di cioccolata | commenti: 0Just Peruzzi, "Il ristorante panoramico più bello d’Italia" - Corriere della SeraVi aspettiamo per accogliervi in quello che il Corriere della Sera ha definito come "Il ristorante panoramico più bello d’Italia"
Pubblicato da Just Peruzzi su Martedì 30 aprile 2024