Non c’è programma alimentare che non lo consideri uno dei migliori cibi, non c’è dietista che non lo consigli. In un periodo nel quale le diete spuntano come funghi demonizzando, a turno, principi nutritivi o cibi vari, il pesce occupa sempre un posto di rilievo nella lista delle pietanze consigliate. Buono, sano, ricco di acidi grassi saturi e omega 3, fonte privililegiata di proteine, il pesce continua tuttavia a essere uno dei cibi meno consumati. Probabilmente per la difficoltà ad approcciarlo, pulire un pesce è operazione degna di un chirurgo plastico, ma anche per le complicazioni legate alla sua preparazione. Per cucinare il pesce bisogna essere bravi. Oppure seguire i consigli di quelli bravi. Ecco, allora, le 10 migliori ricette di pesce selezionate dal sito Sale&Pepe dalla classica insalata di mare agli estivi involtini di pesce spada, melone e cetriolo; dal raffinato risotto con mazzancolle e pinoli al burro agli scenografici spaghetti con frutti di mare e crostacei cotti e crudi. Il sito specializzato in cibi e vini ha stilato una classifica inserendo le dieci migliori ricette per cucinare un piatto di mare, ricette spiegate in modo chiaro partendo dagli ingredienti e terminando con la preparazione. Al primo posto un piatto cosmopolita, il cuscus di pesce alla trapanese, contaminazione nordafricana della tradizione culinaria siciliana. Al secondo posto gli Spaghetti con frutti di mare e crostacei cotti e crudi, classico di gran parte dei ristoranti di mare italiani. Sull’ultimo gradino del podio la zuppa di cozze alla catalana. Poi, nell’ordine, insalata di mare, orata con zucchine allo zenzero, risotto con mazzancolle e pinoli al burro, cavatelli con vongole e fagioli, involtini di pesce spada melone e cetriolo, cozze alla marinara e arrosto di rana pescatrice con pistacchi e carciofi. Tanti modi diversi di portare il mare in tavola, dai piatti più semplici e tradizionali, agli abbinamenti apparentemente rischiosi eppure intrigante. Da annaffiare rigorosamente con un fresco vino bianco. E buon appetito.
pubblicato il 1 Ottobre 2016 da admin | in Ricette | tag: 10 ricette di pesce più buone, arrosto di rana pescatrice con pistacchi e carciofi, cuscus di pesce alla trapanese, involtini di pesce spada melone e cetriolo, le 10 ricette di pesce migliori secondo Sale&Pepe, orata con zucchine allo zenzero, zuppa di cozze alla catalana | commenti: 1
Dove trovo la mandorla in polvere? Ho girato ogni supermercato, non ce n’è traccia (siamo a Bergamo, nel profondo Nord, la cucina siculo araba è un miraggio…..) . Posso prenderle delle mandorle normali e tritarle?