Produttori italiani di piccole e medie dimensioni ma capaci di offrire grandi prodotti enogastronomici: è per far conoscere le loro eccellenze agroalimentari che è nato Crai Italy Food Awards, evento che ha visto l’edizione 2024 andare in scena a Villa Renoir a Legnano, in provincia di Milano con ben 500 aziende iscritte e 137 salite sul palco dopo essersi aggiudicate uno fra i premi e le menzioni speciali in palio. Fra queste anche un’azienda sarda sinonimo di alta qualità nella preparazione di prelibatezze capaci di esaltare i sapori più “profondi” del mare: la sarda “Rocca la Bottarga” che nella categoria aziende ittiche, vinta da Castrovinci Sicilia, si è concessa un bis, assicurandosi sia una menzione speciale sia un premio speciale per la “Promozione del territorio – vendita e produzione di prodotti ittici. “Un doppio riconoscimento nella serata degli Oscar dedicati ai produttori agroalimentari italiani che ci ha reso felici e orgogliosi”, ha commentato Alexia Broi, responsabile commerciale dell’azienda di Quartucciu, nel cagliaritano, la cui storia è “ancorata” alla propria terra e racchiusa in prodotti distribuiti nelle più importanti catene italiane della grande distribuzione, nelle principali strutture ho.re.ca. e nei canali all’ingrosso, con i ricercatissimi “vasetti” di bottarga, di polpa di granchio e di altre squisitezze presenti anche nei migliori negozi di diversi Paesi stranieri. “I Crai Italy Food Awards sono diventati una vetrina importantissima per il sistema agroalimentare italiano , un veicolo per promuovere la cultura agroalimentare e la tradizione del nostro Paese, semplicemente unico per storia, arte, ma anche tradizioni culinarie”, ha aggiunto Alexia Broi, “e aver scritto un “capitolo” di questa affascinante storia è stato per Rocca la Bottarga bellissimo”.
pubblicato il 15 Marzo 2024 da admin | in | commenti: 0