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Carciofi alla bottarga sott’olio: saper unire
i sapori di terra e mare è un’arte “profonda”

“L’abbinamento terra e mare in cucina è spesso gradito ma solo quando questo risulta essere particolarmente azzeccato”. Una sacrosanta verità che i responsabili dell’azienda Campus (creata nel 1985 e da 40 anni punto di riferimento per i buongustai amanti delle migliori conserve agroalimentari) non si sono limitati ad affermare sul proprio sito (clicca qui) ma che hanno deciso di “ testimoniare” e con le “prove più inconfutabili”:  vasetti colmi di delizie capaci, appunto, di miscelare alla perfezione i sapori più profondi di terra e mare, realizzati  con freschissime e gustosissime materie prime “made in Sardegna” e senza aggiunta di conservanti, coloranti o altri additivi chimici. Come nel caso dei carciofi sardi alla bottarga di muggine, “ due prodotti che sono da sempre apprezzati singolarmente e che anche uniti in una ricetta particolarmente gustosa come questa, non mancheranno di soddisfare i palati più esigenti che si aspettano dalla cucina tipica sarda tanto sapore e genuinità”, come sottolineano i responsabili dell’azienda oggi “timonata” da tutta la famiglia Campus, assolutamente certi di aver fatto ancora una volta “centro” con questa ricetta nata sotto il sole del Campidano (realizzata con carciofi sardi della propria azienda agricola, olio di girasole biologico e olio extravergine di oliva 100 per cento italiano, bottarga di muggine, limone fresco e aglio) e andata ad affiancare una già ricca offerta di proposte gastronomiche pronte, come sottolinea sempre il sito aziendale, a tramandare le “tradizioni e consuetudini popolari dell’isola, di un’alimentazione caratterizzata da qualità, bontà e genuinità dei suoi tesori naturali legati alla terra e ai frutti da essa generati, capaci di regalare “sapori di cui sin dai tempi antichi la Sardegna è depositaria”. Come accade, puntualmente, ogni volta che si apre uno dei vasetti con ortaggi sott’olio, creme vegetali, sughi e confetture, “firmati” Campus….

pubblicato il 22 Maggio 2025 da admin | in | tag: Barbara Congiu, carciofi alla bottarga sott'olio Campus, carciofi sardi alla bottarga, i prodotti della tradizione sarda, le migliori ricette di terra e mare, Luciano Bellu, migliori confetture sarde | commenti: 0

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Commenti recenti
  • Chiara 20 Maggio 2025 at 10:44 su L’equipaggio intrappolato fra i ghiacci salvato
    grazie a un’impresa ai confini della realtà
    E' stato un peccato mortale aver lasciato "affondare" una rivista del genere, diventata oggetto da collezione per moltissimi veri conoscitori
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