Se l’hanno chiamata il caviale del Mediterraneo un motivo ci sarà. E per scoprirlo basta assaggiarne una fettina, magari su un pezzo di pane guttiau, con pomodoro Camone sardo (ma è altrettanto squisito il Merinda siciliano) e un po d’olio extravergine d’oliva. A fare il resto, scatenando le papille gustative, ci pensa lei, la bottarga. Squisita se di muggine, addirittura una vera e propria “droga” per i palati più esigenti se ricavata dall’essicazione e dalla salatura delle uova di tonno rosso. Intenditori capaci di andare in estasi davanti ai “panetti” dal colore rosa chiaro – marroncino, dal sapore molto intenso (più forte di quella prodotta pressando le uova di muggine facile da trovare anche nella grande distribuzione) prodotti principalmente in Sicilia, nelle zone di Favignana, Trapani e San Vito Lo Capo. Ma anche in Sardegna, dove per molti intenditori il vero caviale del Mediterraneo è esclusivamente quello di tonno rosso. Una prelibatezza venduta a circa 300 euro al chilo, ma per un amante della miglior cucina di mare è difficile immaginare soldi spesi meglio… (Nella foto una bottarga da record del peso di oltre 6 chili in vendita nel negozio di Stintino di Mario Mura)
pubblicato il 27 Luglio 2024 da admin | in | tag: bottarga con pomodoro Camone, bottarga con pomodoro Merinda, bottarga di tonno rosso, caviale del Mediterraneo, la miglior bottarga del mondo | commenti: 6Just Peruzzi, "Il ristorante panoramico più bello d’Italia" - Corriere della SeraVi aspettiamo per accogliervi in quello che il Corriere della Sera ha definito come "Il ristorante panoramico più bello d’Italia"
Pubblicato da Just Peruzzi su Martedì 30 aprile 2024
Avete usato la parola esatta: droga. Una volta assaggiata, la bottarga di tonno rosso diventa una … dipendenza….
Da un lato devo ringraziarvi per avermi fatto scoprire qualcosa di divinamente buono. Dall’altro devo “maledirvi” perchè adesso, assaggiata la bottarga di tono rosso, non riesco più a mangiare quella di muggine che mangiavo fino a ieri (e che costava un terzo di questo….).
Avevo sempre mangiato un’altro tipo di bottarga. Ho assaggiato questa: decisamente un po’ costosetta, ma una libidine incredibile….. Grazie al signor Mura per avermela fatta scoprire… Aspetto altre “dritte” enogastronomiche!!!!!!
La bottarga che mostrate nella foto da che azienda è prodotta? Ha un aspetto meravigliosisimissimo……
Mi avete fatto scoprire una delle cose più buonissime del mondo!!!!!!
Chi lo produce? (E’davvero buono come dite?)