Andare al ristorante restando a casa o, addirittura, sulla propria barca, attraccati in porto o ormeggiati in rada. Una solenne comodità per coloro che amano ospitare gli amici nella propria casa al mare, o in crociera, che amano godere della compagnia e offrire ottime cene raffinate ma che non amano altrettanto spadellare, nella consapevolezza che, se lo si vuole fare bene, richiede non solo capacità ma anche tempo che, in vacanza, spesso è più piacevole spendere prendendo la tintarella o tuffandosi in acque cristalline. La soluzione, per chi vuol godere il relax della vacanza e la compagnia degli amici a tavola, abbinate a una cena da gourmand, ha un nome, anzi due: Marco Sala e Michele Mora. Chef di provata esperienza, che hanno pensato di portare la loro passione e la loro abilità in cucina direttamente nelle case (nelle città come nelle località turistiche) e sulle barche per soddisfare i palati più esigenti. Il menù può essere pianificato nei minimi dettagli con il padrone di casa (o con l’armatore) oppure semplicemente accennato. Al resto pensano loro. Nella valigia con i ferri del mestiere trovano posto piatti, posate, bicchieri, pentole e attrezzature. Hanno bisogno solamente di una cucina nella quale mettersi al lavoro per creare le loro delizie e di buongustai in grado di apprezzarle. La tempistica, che non è secondaria, è ormai provata e riprovata. Arrivano con ampio anticipo sull’ora prevista per sedersi a tavola, per prendere confidenza con il loro laboratorio gastronomico e sistemare gli ultimi dettagli. Poi, per i padroni della barca, esisteranno solamente gli ospiti. Il servizio al tavolo sarà effettuato direttamente dagli chef, che, dulcis in fundo, provvederanno anche alla pulizia completa della cucina.
Testo realizzato da Baskerville srl per mareonline
pubblicato il 25 Luglio 2015 da admin | in servizi a terra, servizi in mare | tag: Marco Sala, Michele Mora | commenti: 2
Una domanda per gli chef a domicilio: quanto costa mediamente una cena a persona e quanto chiedono di rimborso chilometrico per raggiungere, dalla città in cui vivono (a proposito, qual è?), il porto dove uno ha la barca o dove vorrebbe organizzare la cena?
Quello bello dei due chef per caso ha partecipato quattro anni fa a un evento gastronomico a Chioggia?