Polpo tiepido alla sorrentina su zoccolo di riso basmati al verde di basilico e pinoli. È questa la ricetta proposta dallo chef dell’hotel Petra Bianca di Porto Cervo Daniele Priori (cliccate qui per sapere tutto di lui) per i lettori di mareonline . Ingredienti: 1 polpo di 800 grammi lessato; 3 spicchi d’aglio; 4 pomodori (cuore di bue); 2 mazzetti di basilico; 50 grammi di pinoli; 50 grammi di parmigiano grattugiato; 200 grammi di fior di latte fresco o mozzarella; 300 grammi di riso basmati; 50 grammi di semi di sesamo; 30 grammi di alici sott’olio; 1 sedano bianco; 1 carota; 1 cipolla. Preparazione: Lessare il riso in acqua sapida con una cipollina e uno spicchio di aglio; lessare il polpo in poca acqua con 1 sedano 1 carota 1 cipolla per circa 30 minuti; tagliare a dadini i pomodori e la mozzarella e i filetti di alici. Condire con olio con il sesamo e il polpo tagliato a tocchetti; frullare il basilico in olio, pinoli e parmigiano con la crema ottenuta e poi condire il riso; impiattare creando lo zoccolo con l’ausilio di un coppa pasta dopo adagiare sopra l’insalatina tiepida di polpo, latticini e pomodoro, guarnire con ciuffo di basilico. Gli chef che vorranno inviare la loro ricetta preferita potranno spedire un breve testo (con ingredienti e preparazione) e una foto del piatto e dello chef stesso. I lettori che vorranno votare le migliori ricette potranno lasciare un commento indicando la ricetta preferita e dando un punteggio da 1 fino a 5 asterischi per i piatti “capolavoro”.
pubblicato il 14 Marzo 2024 da admin | in Ricette, Ristoranti | tag: Daniele Priori, hotel Petra Bianca di Porto Cervo, le ricette dei migliori chef per mareonline, migliori ricette di mare, ricetta per il polpo tiepido alla sorrentina | commenti: 1
Just Peruzzi, "Il ristorante panoramico più bello d’Italia" - Corriere della SeraVi aspettiamo per accogliervi in quello che il Corriere della Sera ha definito come "Il ristorante panoramico più bello d’Italia"
Pubblicato da Just Peruzzi su Martedì 30 aprile 2024
Cuocere il polpo insieme con dei tappi di sughero (quelli delle bottiglie di vino) rende davvero le sue carni più morbide o è solo una leggenda metropolitana? Signor Priori sarebbe così gentile da togliermi per sempre questo amletico dubbio? Grazie (e complimenti per la ricetta….)