alla cambusa il passo è breve

ARTICOLO ELIMINATO
pubblicato il 13 Agosto 2022 da admin | in | commenti: 1
fatto pranzi e cene indimenticabili

Alcuni fra i migliori ristoranti dove assaggiare pesci, molluschi, crostacei? Mareonline ha deciso di selezionarli per voi navigando in un vero e proprio mare di approdi per amanti della buona tavola e per scovare sempre più approdi per amanti della buona cucina di mare chiede la collaborazione dei lettori. Chi avesse assaggiato la cucina di un ristorante indimenticabile potrà segnalarlo inviando una e mail a mareonline@mareonline.it. Ecco le prime proposte selezionate.
pubblicato il 11 Agosto 2022 da admin | in | commenti: 2
per portarvi pranzi e cene in barca

Un gommone che solca le onde lascia di norma dietro di se una scia di schiuma biancoazzurra e un sentore di carburante. Ma in alcuni casi può “abbinare” alla scia in acqua un profumo, nell’aria, dei migliori piatti, soprattutto di mare. Accade quando a bordo del gommone viaggiano i piatti realizzati da Foodinghy, il primo food delivery dedicato al settore nautico. Un servizio, salpato in Liguria, che permette ai buongustai di navigare in rete, grazie a un’app o al sito web, in un vero mare di antipasti, primi e secondi che ogni diportista può selezionare e ordinare. Aspettando poi in rada che il pranzo, o la cena, gli venga consegnata a “domicilio”, direttamente a bordo,
pubblicato il 11 Agosto 2022 da admin | in | commenti: 0
Mediterraneo è un sogno che deve avverarsi”

Una considerazione, “la Sicilia può e deve essere piattaforma logistica del Mediterraneo”, e un augurio, “ che si possa lavorare concretamente perché questo possa accadere”. A condividere riflessione e speranza con i numerosi ospiti del quarto e ultimo appuntamento, a Catania, di “Alis on tour. L’Italia in movimento alla scoperta del Mezzogiorno”, viaggio nel mondo dei trasporti e la logistica che in precedenza aveva fatto tappa a Roma, Napoli e Manduria, è stato il presidente di Alis, Guido Grimaldi,
pubblicato il 11 Agosto 2022 da admin | in | tag: 100 milioni di euro per il Marebonus, Alis on tour. L’Italia in movimento alla scoperta del Mezzogiorno, ammiraglio Nicola Carlone, Caronte&Tourist, Eugenio Grimaldi, Francesco Di Sarcina, Guido Grimalldi, Guido Nicolosi, il valore della blue economy in Sicilia, Lorenzo Matacena, Mario Mega, Nicolosi trasporti, Nunzia Di Girolamo ad Alis in tour, Sicilia piattaforma logistica del Mediterraneo | commenti: 1
da un’eruzione vulcanica da incubo…

Il mare blu sullo sfondo, case di un bianco immacolato, tetti e finestre azzurre. L’inquadratura classica della cartolina greca è scattata a Santorini, l’isola dove convivono relax e vita notturna, dove coppie e single alla ricerca di divertimento possono trovare tutto ciò di cui hanno bisogno. Santorini è una delle isole più romantiche e affascinanti di tutto il Mediterraneo, resa unica da una delle più grandi eruzioni vulcaniche dalla storia del Mare Nostrum. Prima del 1600 avanti Cristo, era una delle tante isole vulcaniche delle Cicladi. Poi l’eruzione, un’esplosione in grado di generare un cratere di oltre 80 chilometri. Le ceneri…
pubblicato il 11 Agosto 2022 da admin | in Hotel, Viaggi & Rotte nel mondo | tag: Akrotiri, antica Atlantide, Assyrtiko, Cicladi, Fira, Francorosso, Hotel Rocabella Resort & Spa, Kamari, Monolithos, Nykteri, Oia, Perissa, Santorini, Sphynx, Thira, Vlichada | commenti: 4
nasce un mare di incredibili bianchi e rossi

Immergersi nell’azzurro del mare, scegliendo fra le migliaia di località turistiche italiane affacciate su spiagge da sogno, può far scoprire acque meravigliose. Per scoprire un mare di vini meravigliosi occorre in questo caso “immergersi” nel verde e nel marrone della terraferma, scegliendo quelle aree del Belpaese dove sono straordinari vigneti a mostrare questi due colori: quello della vite e quello del terreno che la alimenta. Colori che, come presi da una tavolozza, rendono semplicemente fantastico lo scenario dei Colli Euganei, dove è possibile immergersi in un mare di “bianchi” e “rossi” d’autore. Come quelli prodotti a Vo’ Euganeo, da Daniele Ferasin, enotecnico, che dal 2006 guida l’azienda di famiglia, la Società Agricola Caferro.
pubblicato il 11 Agosto 2022 da admin | in | commenti: 0
che in barca si riconosce a occhi chiusi

In Sicilia l’arte di fare il vino è sbarcata dopo aver solcato il mare sulle navi del Fenici. E sul mare continua a viaggiare, con le bottiglie dei suoi vini migliori scelti per impreziosire le cambuse delle imbarcazioni, le tavole preparate per un aperitivo o una cena in rada. Vini accomunati, spesso, da un aggettivo presente nelle loro descrizioni per descrivere il profumo, il sapore: profondo. Come il mare, appunto. Una profondità di aromi
pubblicato il 11 Agosto 2022 da admin | in | tag: Bardara vini, Catarratto, migliori vini da portare in barca, migliori vini siciliani, Sebastiano Di Pietro | commenti: 3
Soprattutto se sono al timone di uno yacht

Pierfrancesco Favino, David Beckham e infine (ma solo a conferma che gli ultimi sono spesso i primi) lui, Charles Leclerc, l’asso del volante che ha riacceso a mille il tifo per la Ferrari, il campionissimo in grado di far rivivere il sogno di un nuovo titolo mondiale vinto dalla “rossa”. Sono loro i tre grandi protagonisti del cortometraggio (clicca qui per vederlo )ispirato alla serie tv cult “The Persuaders!” (in Italia “Attenti a quei due), realizzato sulle coste al confine tra Italia e Costa Azzurra per celebrare i 180 anni del brand Riva.
pubblicato il 3 Agosto 2022 da admin | in | tag: cortometraggio The Persuaders!, David Beckham e Charles Leclerc, David Beckhamm e Charles Leclerc: attenti a quei tre, la sfida al timone fra Pierfrancesco Favino, Leclerc abbandona il volante della Ferrari, Leclerc lascia il volan te della ferrari, Pierfrancesco Favino | commenti: 0
quanto si potrà fare una volta approdati

Una piattaforma dalla quale far salpare l’automatizzazione delle procedure e la ricerca di posti barca disponibili nei porti, grazie alla quale acquisire documenti ma anche connettersi con i territori nei quali si sta per approdare. In altre parole la prima piattaforma digitale che consentirà agli yacht di navigare, inizialmente in Mediterraneo, azzerando i tempi delle procedure burocratiche e ai loro proprietari e ospiti di conoscere in tempo reale cosa potranno fare, vedere, assaporare, acquistare una volta sbarcati. Tutto questo è AcqueraPro
pubblicato il 2 Agosto 2022 da admin | in | tag: AcqueraPro, come sapere stando in barca tutto quanto si troverà sbarcando, la piattaforma che connette lo yacht con il punto d'approdo, la piattaforma per automatizzare le procedure in barca, port cost calculator, Stefano Tositti | commenti: 0
della Liguria in “salsa d’Isola d’Elba”

L’unione fa la forza. In cucina invece può fare la differenza, facendo navigare in un mare di sapori capaci di salpare da regioni e tradizioni diverse, per approdare in piatti capaci di fonderle a meraviglia, facendo emergere il gusto più profondo di ogni ricetta. Accade, per esempio, alla trattoria Sciamadda di Poggio Marciana, all’isola d’Elba, dove “il menù unisce la cucina tradizionale ligure con quella elbana” come amano raccontare i titolari ai clienti del locale che, almeno nel nome, vede prevalere la tradizione ligure visto che sciamadda è la “fiammata” dei locali di Genova dove si”serve” il menù tradizionale dello street food genovese fra torte salate, farinata, panissa, frittelle. Un locale dove è possibile assaggiare il meglio della cucina di mare e di terra rivisitata in “in salsa ligure toscana”.
pubblicato il 24 Luglio 2022 da admin | in | tag: chef Giacomo Moretti, dove mangiar bene all'Isola d'Elba, Ilaria Rizzardi, Trattoria Sciamadda, trattoria Sciamadda di Poggio Marciana | commenti: 2
Just Peruzzi, "Il ristorante panoramico più bello d’Italia" - Corriere della SeraVi aspettiamo per accogliervi in quello che il Corriere della Sera ha definito come "Il ristorante panoramico più bello d’Italia"
Pubblicato da Just Peruzzi su Martedì 30 aprile 2024
esperto della marineria ligure per meritoFranco Fissore il grande maestro d'ascia nel modellismo navale in ammiragliato.
così diventano dei capolavoriModello spettacolare. Quando sono andato a vederlo per scrivere l'articolo sono rimasto a bocca aperta era meraviglioso.
il merito è anche dei suoi vini (e non solo)E' la stessa Daniela Virgona andata in onda in serata nel Mag su Italia 1?
in ricette di pesci, crostacei, molluschiSono in vacanza nel Grossetano fino al 15 luglio, c'è qualche "tavolata" alla quale posso sedermi? Qualsiasi suggerimento sarà graditissimo...