Polpo tiepido alla sorrentina, Daniele Priori
lo serve con basilico, pinoli e parmigiano
Polpo tiepido alla sorrentina, Daniele Priori  lo serve con basilico, pinoli e parmigiano

Polpo tiepido alla sorrentina su zoccolo di riso basmati al verde di basilico e pinoli. È questa la ricetta proposta dallo chef dell’hotel Petra Bianca di Porto Cervo Daniele Priori (cliccate qui per sapere tutto di lui) per i lettori di mareonline .  Ingredienti: 1 polpo di 800 grammi lessato; 3 spicchi d’aglio; 4 pomodori (cuore di bue); 2 mazzetti di basilico; 50 grammi di pinoli; 50 grammi di parmigiano grattugiato; 200 grammi di fior di latte fresco o mozzarella;  300 grammi di riso basmati; 50 grammi di semi di sesamo; 30 grammi di alici sott’olio; 1 sedano bianco; 1 carota; 1 cipolla. Preparazione: Lessare il riso in acqua sapida con una cipollina e uno spicchio di aglio; lessare il polpo in poca acqua con 1 sedano 1 carota 1 cipolla per circa 30 minuti; tagliare a dadini i pomodori e la mozzarella e i filetti di alici. Condire con olio con il sesamo e il polpo tagliato a tocchetti; frullare il basilico in olio, pinoli e parmigiano con la crema ottenuta e poi condire il riso; impiattare creando lo zoccolo con l’ausilio di un coppa pasta dopo adagiare sopra l’insalatina tiepida di polpo, latticini e pomodoro, guarnire con ciuffo di basilico.  Gli chef che vorranno inviare la loro ricetta preferita potranno spedire un breve testo (con ingredienti e preparazione) e una foto del piatto e dello chef stesso. I lettori che vorranno votare le migliori ricette potranno lasciare un commento indicando la ricetta preferita e dando un punteggio da 1 fino a 5 asterischi per i piatti “capolavoro”.

 

pubblicato il 14 Marzo 2024 da | in Ricette, Ristoranti | tag: Daniele Priori, hotel Petra Bianca di Porto Cervo, le ricette dei migliori chef per mareonline, migliori ricette di mare, ricetta per il polpo tiepido alla sorrentina | commenti: 1
  • Liliana ha detto:

    Cuocere il polpo insieme con dei tappi di sughero (quelli delle bottiglie di vino) rende davvero le sue carni più morbide o è solo una leggenda metropolitana? Signor Priori sarebbe così gentile da togliermi per sempre questo amletico dubbio? Grazie (e complimenti per la ricetta….)

  • Segui discussione

    Scrivi un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

separatore
VIDEOMARE QUANT’E’ BELLO
Just Peruzzi, "Il ristorante panoramico più bello d’Italia" - Corriere della Sera

Vi aspettiamo per accogliervi in quello che il Corriere della Sera ha definito come "Il ristorante panoramico più bello d’Italia"

Pubblicato da Just Peruzzi su Martedì 30 aprile 2024
VACANZE IN BARCA
C'è un mare di opportunità per chi sogna una vacanza in barca, magari a vela, in catamarano. E c'è un modo fantastico per scoprire le migliori proposte: "navigare" fra i video selezionati da mareonline.it. Le società di charter interessate a postare su mareonline.it propri video possono inviare una e mail a mareonline@mareonline.it
HOTEL E RESORT
Dedicato a chi vuole prenotare una vacanza in hotel o resort e prima di scegliere vuole saperne di più. "Visitandolo" attraverso un video selezionato da mareonline.it. I titolari di alberghi e villaggi interessati a mettere on line propri filmati possono inviare una e mail a mareonline@mareonline.it
LA CAMBUSA
Vini Vini
Cibi Cibi
IL GUARDAROBA
Abbigliamento Abbigliamento
Accessori Accessori
LA VACANZA
In Barca In Barca
In Hotel / Resort In Hotel / Resort
Commenti recenti