Il mare come non lo avete mai visto

Articoli presenti nella categoria 'Cucina di mare'

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L’Antica Filanda “tesse” i piatti
più amati dai veri lupi di mare

Sbarco al ristorante, la rubrica di mareonline che guida gli appassionati di navigazione e di cucina alla scoperta dei migliori ristoranti d’Italia raggiungibili direttamente in barca (selezionati nel raggio di pochissimi chilometri dal più vicino porto turistico) fa tappa in Sicilia, in provincia di Messina, al ristorante Antica Filanda (distante appena 15 chilometri dal porto di Sant’Agata di Militello), dove assaggiare i piatti tipici della tradizione siciliana.

pubblicato il 12 Maggio 2014 da | in Ricette, Ristoranti | tag: porto di Sant’Agata di Militello, ristorante Antica Filanda | commenti: 0
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Cacciucco con le fragoline? Sì,
ma a condizione che siano di mare…

Mareonline.it invita i proprietari e gli chef dei migliori ristoranti italiani (ma anche cuochi amatoriali particolarmente capaci ai fornelli) a proporre la loro ricetta per un piatto di mare con l’obiettivo di realizzare un fantastico menù di ricette. Da cucinare magari in barca le sera, ancorati in rada dopo una splendida giornata di navigazione. Per segnalare la propria ricetta basta inviare un’e mail a baskerville@baskervillesrl.it  con un breve testo che illustri gli ingredienti, la preparazione e il vino consigliato, oltre ad alcune fotografie (del piatto pronto per essere servito, dello chef e del locale). 

pubblicato il 14 Aprile 2014 da | in Ricette, Ristoranti | tag: Alzano Lombardo, cacciucco, Flavio Mazzilli, Laura Mazzilli, Locanda della Corte, Omar Mazzilli | commenti: 0
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Caffè e acqua di mare, una miscela
che sa regalare emozioni uniche

Il bar sotto il mare è il titolo di una raccolta di racconti di Stefano Benni. Il caffè sopra il mare potrebbe invece essere il titolo di un racconto di Sergio Ravasio, dedicato ai tanti bar affacciati lungo le coste italiane, ma anche di moltissimi altri Paesi, che utilizzano il suo caffè, frutto della miscela dei migliori chicchi acquistati in giro per il mondo  e che proprio via mare, a bordo di grandi cargo, approdano in Italia, pronti per essere lavorati nella torrefazione Esserre, alle porte di Bergamo, dove la famiglia Ravasio miscela straordinari caffè da 90 anni.

pubblicato il 19 Luglio 2013 da | in | tag: Caffè Esserre, Caffè Ravasio, caffè sul mare, Il bar sotto il mare, Sergio Ravasio, Stefano Benni | commenti: 0
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L’isola di Cavallo vi invita a gettare
l’ancora in un mare di vini pregiati

L’isola di Cavallo e la Toscana non sono mai state così vicine. Il porto di Cavallo, reception naturale del piccolo paradiso che affiora fra Corsica e Sardegna, oasi esclusiva dove classe e lusso si integrano con la natura più selvaggia e incontaminata, ha realizzato infatti un wine shop online dedicato ai suoi clienti. A disposizione degli yachtsman particolarmente sensibili al nettare di Bacco, i migliori del mondo, cioè quelli toscani: dal Chianti al Brunello di Montalcino, dal Morellino di Scansano al Vermentino della Maremma. Vini di alta gamma, che si trovano solo nelle enoteche più prestigiose e nei ristoranti pluristellati. E, da qualche tempo, nel wine shop del porto turistico dell’isola di Cavallo, una delle località più esclusive del mondo.

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A Tharros si naviga nella storia
pranzando come nell’antica Roma

Ci sono proposte che consentono di soddisfare contemporaneamente più desideri. Il pranzo romano organizzato per domenica 21 luglio al RistoBar di Tharros, con in menu  alcune delle specialità della gastronomia romana tratte dagli antichi ricettari latini, ne soddisfa almeno tre. Oltre al piacere del palato, infatti, l’evento enogastronomico permetterà di vedere uno dei tratti di costa più affascinanti della Sardegna, con un mare assolutamente incantevole, e di ammirare  uno splendido sito archeologico che affascina i visitatori con i resti dell’antica cittadina di Tharros,  un tempo  centro fiorente, costruita sull’istmo di Capo San Marco, con una splendida vista sul golfo di Oristano.

pubblicato il 2 Luglio 2013 da | in Ristoranti | tag: antichi ricettari romani, RistoBar di Tharros, sito archeologico di Tharros | commenti: 0
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C’è un veliero degli Anni 20 che naviga
in un mare di whisky scozzese

Inizia a Portofino il viaggio europeo di John Walker & Sons Voyager, l’esclusivo veliero dal raffinato stile anni ’20, la cui rotta ripercorre le memorabili navigazioni epiche che hanno portato Johnnie Walker dai quattro angoli della Scozia ai quattro angoli del il mondo. Partito da Shanghai lo scorso autunno, dopo aver percorso i mari dell’Asia, navigando sull’originaria via delle spezie, lo yacht (“testimonial” dell’eccellenza dei blend di alta gamma della John Walker & Sons Collection  e del lancio del nuovo triple malt, John Walker & Sons Odyssey, farà scalo a Portofino il 9 e il 10 maggio.

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D’Araprì Brut Rosè, le bollicine made
in Puglia brindano a un mare da sogno

Parliamo di bollicine, e subito vengono in mente, fermandosi nei confini della Penisola, le grandi maison della Franciacorta o del Trentino. Molto più a sud, prima di esplorare il Tacco più suggestivo del mondo, c’è chi ha osato sfidare i grandi colossi settentrionali. Riuscendoci. Gli spumanti D’Araprì, casa vinicola di San Severo, sono fra i più conosciuti d’Italia nonostante la comunicazione aziendale non si curi troppo di diffondere le loro virtù. Anche perché non ce n’è bisogno. Chi si immerge una volta nelle bollicine pugliesi, difficilimente se ne dimentica. Fra i prodotti di grande livello prodotti a San Severo, spicca il D’Araprì Brut Rosè, lo spumante più morbido di tutta la cantina pugliese. Prodotto con uve Montepulciano e Pinot nero, dopo la formazione della cuvé…

pubblicato il 24 Aprile 2013 da | in Vini & alcolici | tag: bollicine pugliesi, D'Araprì, D'Araprì Brut Rosè, San Severo | commenti: 0
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Dieta addio, in crociera
il buffet è aperto 20 ore su 24

La regola perfetta per chi va in vacanza è divertirsi e riposarsi senza pensare a nulla. Al lavoro, agli appuntamenti, ai conti e allle bollette da pagare. E neppure al dietologo. Se il soggiorno è breve, infatti, uno strappo alla dieta  si potrà recuperare (insieme con la miglior linea) una volta tornati a casa. E proprio su questa linea sembra muoversi la flotta Msc Crociere che da sempre propone il meglio della cucina nostrana e internazionale e che da ora ha introdotto un servizio di buffet decisamente flessibile. Gli ospiti, hanno infatti la possibilità di mangiare senza vincoli di orario per 20 ore al giorno, dalle 6 del mattino fino alle 2 di notte. E senza ritrovarsi, come sgradito “contorno” alcun costo aggiuntivo. 

pubblicato il 30 Novembre 2012 da | in | tag: Andrea Gangale, Msc Crociere | commenti: 0
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Eat Med, l’appuntamento che dà un sapore unico allo Yacht Med Festival di Gaeta

Quello tra il mare e la buona tavola è sempre stato un binomio vincente. A confermarlo sono anche i risultati della prima edizione di Eat Med, ovvero il festival della cucina mediterranea, risultato in assoluto uno degli eventi più gettonati dell’edizione 2012 dello Yacht Med Festival, la Fiera internazionale dell’economia del mare di Gaeta. “La prima edizione di Eat Med” ha commentato l’organizzatore della manifestazione, il presidente della Camera di commercio di Latina Vincenzo Zottola, “ha confermato che la buona cucina è il primo elemento di unione internazionale.

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Eus, assaggiate le nostre cernie,
ricciole, dentici, lampughe, sgombri …

Alberto Mannino e Angelo Zimbardo hanno sempre avuto un chiodo fisso: creare qualcosa che potesse diffondere la qualità della loro terra e del loro mare. È da questo sogno che è nata la Eus, una società specializzata nella conservazione e nella distribuzione di tutto quanto il mare offre di commestibile. Paertendo dal presupposto che la materia prima, nel Tirreno siciliano, è di altissima qualità, i due imprenditori hanno pensato di assicurare lo stesso standard anche per quanto riguarda la lavorazione. È così iniziato un lungo viaggio lungo la Sicilia alla scoperta degli antichi metodi di lavorazione del pesce. Da Mazara a Favignana, da Portopalo di Siracusa alle Eolie, ogni centimetro è stato esplorato con la volontà di assorbire le conoscenze di chi da secoli conserva il pesce.

pubblicato il 16 Maggio 2012 da | in | tag: Alberto Mannino, Angelo Zimbardo, Eus, pesce siciliano, saline di Trapani | commenti: 0
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