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Tozzetti al sale marino, gli snack ideali
al mare sono cotti (anche se li fa Crudo…)
Tozzetti al sale marino, gli snack ideali  al mare sono cotti (anche se li fa Crudo…)

Li fa Crudo, ma li fa cotti. Si chiamato Taralli, Tozzetti e Treccine, in rigoroso ordine alfabetico perché fare una classifica di gusto è praticamente impossibile vista la qualità proposta. I taralli sono realizzati con farina di tipo O, olio extravergine di oliva Crudo (con la maiuscola) e moscato giallo di Trani. L’impasto viene prima bollito e poi messo in forno, dove cuoce lentamente a temperatura media e costante. Il risultato è uno snack leggero e croccante, ideale come stuzzichino durante gli aperitivi in barca o come sostitutivo di pane e grissini. Se agli ingredienti base dell’impasto dei taralli si aggiunge il sale integrale di Cervia, dal forno vengono fuori dei piccoli pezzettini di fragranza incommensurabile con l’aroma della Romagna più vera.

pubblicato il 2 Marzo 2021 da | in | tag: mandorle della varietà Filippo Cea, Oleificio Crudo, snack per l'aperitivo in barca, taralli, tozzetti e treccine | commenti: 0
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Il vulcano di spaghetti di Federico Lozio
erutta una colata di sapori di mare
Il vulcano di spaghetti di Federico Lozio  erutta una colata di sapori di mare

Etna di grano duro trafilato al bronzo in un’eruzione di gambero rosso di Mazara in cinque consistenze. È’ questa la ricetta proposta dallo chef Federico Lozio, per i lettori di mareonline. Ingredienti per quattro persone: 400g di spaghetti n°5 ; 12 gamberi rossi di Mazara; 160g trito di sedano carota e cipolla in parti uguali ; 1 tuorlo d’uovo ; 1 arancia di ribera dop; 2 2 Lt acqua gasata freddissima ; 15cubetti di ghiaccio; 1 spicchio d’aglio; ; 2 once di brandy. Tempo di lavorazione del piatto 20 minuti. Procedimento: come primissima cosa puliamo i gamberi, dividiamo le teste, la polpa, e i carapaci delle code. 

pubblicato il 27 Ottobre 2020 da | in Ricette | tag: Chef Federico Lozio, gamberi rossi di mazara, le ricette dei grandi chef per mareonline, migliori ricette di mare, pasta coi gamberi, piatti di mare, primi di mare, ricette di mare, sapore di mare, secondi di mare | commenti: 0
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Quartese, il vino che in mare aiuta
ad affrontare le acque più impegnative
Quartese, il vino che in mare aiuta  ad affrontare le acque più impegnative

Una delle fotografie più belle con protagonista una bottiglia di questo vino è stata scattata tra le montagne, ma il Quartese, un Merlot prodotto in circa 4.000 unità numerate, dipendentemente dall’annata, dal vignaiolo Lino Tosatto dell’azienda Ca’ Olivassi di Noale in provincia di Venezia, è un “soggetto” perfetto anche al mare: magari immortalato (e soprattutto assaporato) in barca, perfetto per le navigazioni “più impegnative”.

pubblicato il 25 Ottobre 2020 da | in Vini & alcolici | commenti: 0
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Sushi: la moda del pesce crudo nasconde
pericoli anche molto gravi per la salute
Sushi: la moda del pesce crudo nasconde  pericoli anche molto gravi per la salute

Pesce crudo, o per meglio dire Sushi. Una “moda” orientale che ha conquistato anche il Belpaese dove è ormai possibile trovare un vero e proprio mare di ristoranti in cui gustarlo. Una moda che può nascondere però seri pericoli se il ristoratore non è più che “di fiducia” e professionale, scegliendo  attentamente la  materia prima acquistata da fornitori che rispettano le migliori norme igieniche e di lavorazione.  Un esempio? L’anziano coreano amante del Sushi al quale  i medici sono stati costretti ad amputare una mano per un’infezione causata dal batterio ingerito insieme al pesce crudo.  Un caso certo “aggravato” dal quadro clinico generale già compromesso dell’uomo, diabetico, ma comunque “scatenato” dalla passione per il “crudo di mare”.

pubblicato il 4 Ottobre 2020 da | in | tag: anisakiasi, anisakis, crudità di mare, intossicazioni da pesce crudo, mangiare pesce crudo, parassiti nei pesci crudi, pesce crudo, salmonellosi, Sushi, tossinfezione alimentare, verme delle aringhe | commenti: 0
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Cervaro della Sala, un’ immersione
in cambusa riserva incredibili sorprese
Cervaro della Sala, un’ immersione  in cambusa riserva incredibili sorprese

Per chi pensa di non potersi fermare spesso a rifornire la propria cambusa, c’è un bianco imperdibile, in grado di mantenere inalterate le proprie caratteristiche per anni, anzi decenni: il Cervaro della Sala, uno dei tanti capolavori che nasce dalle tenute Antinori, è la risposta italiana ai grandi chardonnay francesi. Una risposta vincente: le uve, dopo la raccolta, vengono diraspate e pigiate e poi rimangono a contatto con le bucce per 8/12 ore mentre una lunga permanenza in barriques assicura al vino quella struttura importante che tanto piace agli amanti dei sapori morbidi e rotondi. Al naso il Cervaro della Sala ha un profumo intenso e complesso, con note di agrumi, pere e vaniglia.

pubblicato il 19 Settembre 2020 da | in Vini & alcolici | tag: Antinori, Cervaro della Sala | commenti: 1
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Focaccia genovese, la migliore è fatta
oggi come ai tempi delle Crociate
Focaccia genovese, la migliore è fatta  oggi come ai tempi delle Crociate

La qualità si paga, ma, alla fine, paga sempre. Sembra un gioco di parole, ma in realtà è le perfetta descrizione di quanto accade a tutti quelli che decidono di investire le proprie risorse nella realizzazione di qualcosa di unico e inimitabile. Qualcosa in grado di suscitare emozioni forti e indimenticabili. Come quelle che prova chi assaggia la focaccia al formaggio firmata Del Ponte, nome di una catena di locali che sforna, fra Recco, Genova e Milano, una focaccia al formaggio semplicemente indimenticabile. La stessa di cui di parla negli antichi scritti che raccontano di quando, prima della partenza per la Terra Santa, i Crociati liguri banchettavano a base di prodotti locali fra i quali spiccava proprio la focaccia al formaggio.

pubblicato il 5 Settembre 2020 da | in Ricette, Ristoranti | tag: Del Ponte, focaccia al Formaggio, Focaccia genovese | commenti: 1
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Locanda Lorena, Iseo vi invita
a spalancare le Bocche a Portovenere
Locanda Lorena, Iseo vi invita  a spalancare le Bocche a Portovenere

Per assaporare le delizie più profonde che può regalare la cucina di mare ligure occorre aprire ovviamente la bocca, ma anche attraversare le “Bocche”, ovvero il breve canale  che collega Portovenere con l’Isola di Palmaria, per approdare in un mare di prelibatezze: antipasti, primi e secondi cucinati con quanto è stato pescato quel giorno nel Golfo dei poeti proposti dal menu della Locanda Lorena e cucinate da “Iseo”, all’anagrafe  Giuseppe Basso, leggenda della ristorazione alla cui tavola si sono seduti, dopo aver attraversato le Bocche su un piccolo motoscafo in legno trasformato in taxi privato, moltissimi clienti buongustai. Spesso famosi, come quelli ritratti sulle pareti del locale, accanto a Iseo, per il quale la Locanda Lorena rappresenta un capitolo di una vita straordinaria.

pubblicato il 15 Agosto 2020 da | in Ristoranti | tag: Giuseppe Basso, Locanda Lorena sull'Isola Palmaria, miglior cucina ligure, ristorante Il Belforte di Vernazza, trattoria Da Iseo di Portovenere | commenti: 1
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I Love Ostrica, dentro le nostre conchiglie
si celano sempre preziose perle di sapore
I Love Ostrica, dentro le nostre conchiglie  si celano sempre preziose perle di sapore

Agli amanti dei sapori di mare e in particolare dei molluschi, potrebbe bastare il nome per far venire già l’acquolina in bocca: I Love Ostrica. Un nome, destinato a rivelarsi a livello di comunicazione una vera e propria “perla” , scelto per  l’esclusivo format di catering e degustazioni con protagoniste ostriche, crudité di mare e pescato di altissima qualità ideato da Luca Nicoli sulla scia  di un’altra sua “creazione”: La Piazzetta del Pesce, e-commerce e delivery di pesce di alta qualità per ristoranti e privati,  varato nel 2007.

pubblicato il 18 Luglio 2020 da | in | tag: I Love Ostrica, le migliori ostriche del mondo, Luca Nicoli, Luca Nicoli il signore delle ostriche, ostriche spèciale de Claire Igp da Marennes Olèron, ostriche spèciale Gauloise, ostriche spèciale Tentation | commenti: 0
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Cucinare a bordo ha un sapore unico.
E per i proprietari di barche anche un valore
Cucinare a bordo ha un sapore unico.  E per i proprietari di barche anche un valore

Fishing Academy & Cuisine, ovvero la prima scuola al mondo di pesca e cucina in barca riconosciuta dalla Fipsas. Un progetto ideato e realizzato da Andrea Bottacin per consentire, in collaborazione con il Brand Pesc’amore,  a tutti gli ospiti a bordo di vivere un’esperienza unica nel suo genere. Un’esperienza per vivere il mare a 360 gradi sulla “Frau”, la prima barca entrata a far parte della “flotta”Fishing Academy & Cuisine, di base nell’isola di Pantelleria, suggestiva location della scuola che durante la stagione estiva è raggiungibile con voli diretti da Milano, Bergamo, Torino, Venezia, Verona, Bologna e Roma, ma anche su altre imbarcazioni visto che sull’onda del successo ottenuto dall’iniziativa sono stati diversi i proprietari di barche che hanno dato la loro disponibilità a ospitare la particolarissima scuola di cucina.

pubblicato il 30 Maggio 2020 da | in Idee per la vacanza | tag: Andrea Bottacin, Cristian Battista, Cristian Pescamore, cucina in barca, Fishing Academy & Cuisine, pescare e cucinare | commenti: 0
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La Rosa dei venti, i veri lupi di mare
approdati a Ravenna pranzano e cenano qui
La Rosa dei venti, i veri lupi di mare  approdati a Ravenna pranzano e cenano qui

Dopo una bella galoppata sulle onde ci aspetta un delizioso ristorante, con una piccola terrazza che guarda il marina: la Rosa dei Venti. Siamo a Marinara, il Porto Turistico di Ravenna, il più grande e probabilmente il più sicuro dell’Adriatico, grazie a due lunghe dighe foranee che proteggono l’ingresso e l’ormeggio. E la Rosa dei Venti è un bel punto di approdo per chi ha voglia di mangiare sano, in modo semplice e senza tanti fronzoli. Nel menù prevale il pesce, fresco: quello che era disponibile al mercato del mattino.

pubblicato il 4 Giugno 2019 da | in Ristoranti | tag: chef Ivi Meliqati, i lupi di mare pranzano qui, i ristoranti nei porti segnalati dai navigatori, i ristoranti preferiti dai diportisti, migliori ristoranti nei porti turistici italiani, ristorante La Rosa dei venti a Ravenna | commenti: 1
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VIDEOMARE QUANT’E’ BELLO
VACANZE IN BARCA
C'è un mare di opportunità per chi sogna una vacanza in barca, magari a vela, in catamarano. E c'è un modo fantastico per scoprire le migliori proposte: "navigare" fra i video selezionati da mareonline.it. Le società di charter interessate a postare su mareonline.it propri video possono inviare una e mail a mareonline@mareonline.it
HOTEL E RESORT
Dedicato a chi vuole prenotare una vacanza in hotel o resort e prima di scegliere vuole saperne di più. "Visitandolo" attraverso un video selezionato da mareonline.it. I titolari di alberghi e villaggi interessati a mettere on line propri filmati possono inviare una e mail a mareonline@mareonline.it
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